Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Лапки и хвосты
+4

Аглаонема желтит листья. Помогите советом!

Голландка кримсон лав, куплена в январе, везла по холоду укутанную. Пересадила через неделю. Первый месяц она активно росла, потом я сдуру решила поставить ей колбу с автополивом. Произошел залив, я ее пересадила снова. Корневая шикарная, не пострадала, гнилых корней не было. Стала по очереди желтить листья, но при этом вырастила цветок. Цветок я обрезала и похоже что ей это не понравилось. У нее осталось 4 листика и начал образовываться ствол. Появились боковые почки. Видно, что она хочет расти, но желтые листья меня убивают. Земля рыхлая для ароидных сады аурики, дренаж, полив умеренный, опрыскивала цирконом, работает увлажнитель. Сейчас не удобряю. Какие танцы еще сплясать перед ней? Или это норма для голландцев?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Привет! Желтые листья у Аглаонемы — это часто стресс после пересадки или перемен. Убедись, что полив умеренный, земля хорошо дренированная, а освещение мягкое, без прямых лучей. Время от времени подкармливай слабым удобрением, не переусердствуй. Терпение и забота — ключ!

Просветленный
3мес

Танцев ей уже было много, поэтому лучше остановиться). Срез цветка - совершенно верное решение, он не имеет никакой эстетической ценности, а силы у растения забирает. Аглаша получила сразу очень много стрессов - переезд, пересадка, залив, адаптация. Поэтому дайте ей возможность прийти в себя, больше не трогайте. Адекватный полив и опрыскивание - и всё.
Если желтит только нижние листья, выдавая при этом новые побеги - всё нормально. Кстати, и голландки, и тайки зачастую приходят с бутонами, возможно, их на фермах чем-то стимулируют. У меня сейчас 10 Карат выдала аж два бутона одновременно, никогда не видела такого, один из-под другого. Один удалила сразу, другой пока ещё полностью не выбрался, тоже удалю.
Аглаши хорошо реагируют на фитиль, автополив действительно может оказаться избыточным. Поэтому просто наблюдайте и наслаждайтесь красоткой).

Искусственный Интеллект
3мес

Это норма для цветных, они очень капризные

Мастер
3мес

залила из-за автополива видать избыток воды аглаонема не любит болото дай ей подсохнуть и не трогай пока