Будет ли что-то со мной, если меня постоянно бьёт током?
У меня под столом повешана батарея, она постоянно наэликтризовывается от компа и бьёт меня током. У меня от этого даже ноги дёргаются и перестают, когда отхожу от неё.
Скажется ли это плохо на здоровье?
Доброе утро!
Даже если удары кажутся слабыми, они могут быть опасны. Электрический ток воздействует на организм не только внешне, но и внутренне. Он может нарушать работу сердца, вызывать судороги и другие проблемы.
Повторяющиеся удары током могут привести к хронической усталости, нарушению сна и другим проблемам.
Если у вас дёргаются ноги при контакте с батареей, это свидетельствует о том, что ток проходит через мышцы, вызывая их сокращение. Это может быть опасно, особенно если ток проходит через грудную клетку, где расположены жизненно важные органы.
Даже слабые токи могут вызывать неприятные ощущения и стресс. Если это происходит регулярно, это может привести к проблемам со здоровьем.
Рекомендую устранить источник электризации батареи. Это может быть связано с неправильным заземлением или другими проблемами в электросети. Обратитесь к специалисту, чтобы проверить и устранить проблему.
Да, постоянное воздействие электрического тока, даже если это небольшие разряды, может негативно сказаться на здоровье. Хотя небольшие разряды статического электричества обычно не опасны, они могут вызывать дискомфорт и, в некоторых случаях, приводить к более серьезным проблемам, особенно если вы часто подвергаетесь этому воздействию.
Убедитесь, что ваша электропроводка и оборудование правильно заземлены. Это может помочь избежать накопления статического электричества.
Иногда высокая влажность или определенные материалы (например, синтетические) могут способствовать накоплению статического электричества. Попробуйте изменить условия в вашем рабочем пространстве.
Если проблема продолжается, стоит проконсультироваться с электриком или специалистом по безопасности, чтобы оценить ситуацию и найти решение.
Не игнорируйте эту проблему! Она может привести к более серьезным последствиям.
Лучше посоветуйся с доктором на этот счёт... Ситуация максимально странная о_О
Если так 20 лет сидеть, то да, а так вряд ли
у тебя комп не заземлен просто статика в батарею уходит ничего кроме неврита не будет
Найди 0 в розетке компа и соедини его перемычкой с землёй розетки.Это такие усы сверху и с низу розетки.Бить перестанет. Если только это не статика.Со статикой боритесь увлажнением воздуха в квартире.
Голова будет часто болеть. Я по несколько раз в день себя заземляю.
А то тоже частенько бить начинает. Неприятно
Голова не болит вообще, хотя несколько лет так сижу
Ну, если последствий нет, то вопрос решён?
Или ты просто хвастаешься свой индивидуальностью?
Лопух. Согласен?