Проблема с программами на zorin os lite.
У сеня ноутбук HP - 250 - G3. В нем установлен celeron n2840, intel hd graphics, я лично установил в него ssd от msi, после чего он стал работать быстрее. Но в нем установлен wifi + bluetooth модуль, последнее обновление драйвера на него было для windows 8.1. Если поставить 10, то никак не работает беспроводной wifi. Зачем мне нужен win 10? Что бы работал стим. (Зачем стим с таким ноутом? Faq будет снизу вопроса).
Нашел выход! Установить линукс. При этом решается 2 проблемы: работает wifi и работает стим. Пробовал arch, устал в нем разбираться, после чего увидел что существует некий zorin os, в котором можно юзать виндовые программы и нет проблем. Установил эту ос, понравилась. Скачал windows app manager. Попробовал запустить rufus - работает!
У меня когда был windows, у меня был установлен пиратский stardew valley (ждал распродажи что бы купить, т.к. на распродаже цена падает вдвое). Перед переустановкой скинул на флешку, что бы не потерять сохранения, т.к. отыграно ±120 часов. Вставил в ноутбук с zorin os, попробовал запустить - Работает! Но те сохранения, которые были в appdata нужно куда - то переместить, что бы игра их видела. Так же нужно куда - то переместить игру, что бы она была на ноутбуке, а не на флешке. Куда переместить игру на zorin os, что бы я мог запускать ее через меню пуск и куда скинуть сохранения, что бы игра их видела?
Помогите пожалуйста без глупых ответов и вопросов в ответ на вопрос.
F.A.Q:
Зачем мне стим на таком слабеньком ноутбуке? В стиме так же есть игры и для слабых пк, которые в моей библиотеке имеются. Пиратить эти игры не хочется, разве что как демо - версию до покупки.
Почему я не куплю stardew valley в стиме?
На многих распродажах стим цена на игру падает до 159 - 179 рублей. Без скидки же она стоит 299. Так что покупать без распродажи - не выгодно.
Для этого старья 8.1 в самый раз! Ное сли хочется 10, то поставить облегченную 10ку и внешний USB адаптер.
хах у меня ноутбук 149 030 руб стоит