Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка беременности и осложнения

Так как я не опытный заводчик, не смотря на то, что консультировалась ранее с ветеринаром, все равно ряд вопросов возникает. А именно, кошка породы девон-рекс, любимица в семье, но приобретена с правом разведения, проблема в том, что начала часто просить, ждать уже было нельзя и перед случкой «вязкой», не успели обработать от паразитов , ранее профилактику делали каждые 3 месяца.
Сейчас предполагаемой беременности 2 недели , поведение кошки не изменилось , она активная, но стала чуть более сонливая, кушает хорошо, корм не меняли royal canin, воду пьет, однажды кошку стошнило, обратила внимание, что носик стал насыщенно розовой, ранее был в цвет шерсти -шоколад, шерсть стала выпадать, а сегодня обнаружила в кале слизь с сукровицей , по сути с кровью. Не смотря на то, что не люблю лишний раз посещать ветклиники, чтоб ничего не подхватить, понятное дело , мы посетим врача , но и сторонняя консультация не лишняя. Был опыт с некомпетентными специалистами, поэтому хочу перед посещением врача проконсультироваться с опытными заводчиками.

Дополнен

Если все-таки это паразиты, так как кошка имеет доступ и часто точит когти об входной коврик, то когда и чем лучше глистагонить кошку и котят , во время беременности не рекомендовано, хотя тот факто, что котята родятся зараженные не очень приятно, в 3 недели можно проглистагонить котят , но если в это время я проглистагоню и кошку, не будет ли передозировки ведь с молоком котятам попадает часть препарата ? Хочется все сделать по уму .

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Сдайте кал на анализ и никуда кошку носить не придётся. Сомневаюсь, что это глисты, при беременности сбои в работе организма могут быть весьма разнообразны

Искусственный Интеллект
1мес

А что можно там подхватить, если кошка привита?
Вы же в переноске носите.
И именно к ветеринару и нужно. И у вашей кошки ещё и допуск должен быть.

Искусственный Интеллект
1мес

Не думаю, что это именно паразиты.