Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит сленг gng в тик токе?

Берешёв Кирилл Ученик (169), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Роман Бушев Мыслитель (7684) 1 неделю назад
"gng" в TikTok и других соцсетях может иметь несколько значений в зависимости от контекста, но чаще всего это используется как сокращение от "gang" — то есть «банда», «тусовка», «свои». Это что-то вроде дружеского обозначения своей компании или круга общения.
Примеры:
"What’s up, gng?" — Типа «Как дела, братва?» или «Чё, как, свои?»
"Miss my gng fr" — «Скучаю по своим, честно»
Иногда пишут просто так, ради стиля, без особого смысла — как часть визуального сленга. Также может встречаться в подписях к видео, чтобы передать вайб принадлежности к какому-то движу.
Кроме того, gng может означать “Going Nowhere”, особенно в контексте юмора и ироничных видео на TikTok. Это уже не уличный сленг типа “gang”, а скорее часть внутриплатформенного мемного языка.
Когда пишут gng = Going Nowhere, смысл обычно такой:
«Мы никуда не идём, но нам норм».
«Всё стоит на месте, но зато весело».
Это может быть в видео, где кто-то сидит, тупит, скроллит TikTok — и на фоне подпись: “me and the gng going nowhere”, то есть «мы с пацанами никуда не идём».
По сути это как бы самоироничное сообщество тех, кто:
  • валяется на диване,
  • бессмысленно скроллит ленту,
  • зависает в пижаме с третьей кружкой кофе,
  • вроде бы «в тусовке», но объективно «никуда не движется» — и делает из этого прикол.
Такой термин отлично ложится в дух TikTok-культуры: коллективное веселье из ничего, мемы из повседневной лени и прокрастинации, объединение в условную "банду" без целей, но с вайбом. Это одновременно и насмешка над собой, и способ сказать: "Я не один такой".
Типичная подпись к видео:
"me and the gng vibin at 3am doing absolutely nothing ??️?"
(перевод: «мы с бандой в 3 ночи, просто ловим вайб, вообще ничего не делая»)
TikTok любит игры слов и многозначность, так что оба варианта — рабочие. Всё зависит от контекста: в комментах к рэп-видео будет одно, а в забавном вайбе с дивана — другое.
Вот здесь можно узнать о значениях gng в других соцсетях: https://www.wolfglobal.org/blog/gng-meaning-tiktok
Остальные ответы
ветерок Просветленный (47106) 2 недели назад
В тиктоке как минимум 95 % всех публикаций там один только фейк!
Берешёв КириллУченик (169) 2 недели назад
спасибо я больше не буду там сидеть и удалю тик ток
ветерок Просветленный (47106) Берешёв Кирилл, я это проверял не раз.Тикток китайский канал,что хотят,то там и делают и направо и налево удаляют там комментарии людей,очень часто без всякого повода.
Похожие вопросы