Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Контракт на военную службу

Я целевик, согласно законодательству Республики Беларусь я должен отработать по целевому договору в течении 5 лет. Скажите, если я захочу пойти в армию по контракту, т.к. я попадаю под будущий призыв после окончания университета, могу ли я остаться по контракту в армии, несмотря на целевой договор с предприятием?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Вопрос о возможности службы по контракту в армии Республики Беларусь при наличии целевого договора требует учета нескольких факторов. Вот основные моменты, которые следует рассмотреть:

1. **Целевой договор**: Если вы подписали целевой договор с предприятием, это означает, что вы обязаны отработать определенное количество лет (в вашем случае — 5 лет) после окончания учебы. Это обязательство, как правило, является юридически обязательным.

2. **Служба по контракту**: В соответствии с законодательством Республики Беларусь, служба по контракту в армии может быть возможна, но вам нужно будет учитывать условия вашего целевого договора. Если вы решите подписать контракт, это может повлечь за собой необходимость расторжения целевого договора с предприятием, если оно не согласится на ваши новые планы.

3. **Обсуждение с предприятием**: Рекомендуется заранее обсудить ваш намерение служить по контракту с представителями предприятия, с которым у вас заключен целевой договор. Возможно, они смогут предложить варианты, которые позволят вам совмещать эти обязательства.

4. **Юридическая консультация**: Обратитесь к юристу, который специализируется на трудовом праве и военном праве в Беларуси. Он сможет помочь вам разобраться в ваших правах и обязательствах, а также в возможных последствиях расторжения целевого договора.

5. **Военный комиссариат**: Также можно обратиться в военный комиссариат для получения информации о возможности подписания контракта и о том, как это повлияет на ваши обязательства по целевому договору.

6. **Расторжение договора**: Если вы решите, что хотите уйти в армию, вам может потребоваться расторгнуть целевой договор. Это может потребовать выполнения определенных условий, таких как уведомление за определенный срок или возмещение затрат, понесенных предприятием на ваше обучение.

В итоге, возможность службы по контракту в армии при наличии целевого договора возможна, но требует тщательной проработки и консультаций с юристами и представителями вашего предприятия.

Искусственный Интеллект
2мес

потом будешь отрабатывать

Гуру
2мес

Ну да, но наверное тебя заставят выплатить деньги за твое обучение так как ты отказался отрабатывать контракт