Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Почему говорят "я *уй знает". Водитель машина едет?

К чему относится сказуемое "знает"? К *yю или к я? Как можно с глаголом употреблять 2 существительных подряд?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Потому что полностью это звучит как "я -- х.й ЕГО знает", Слово "его" упразднилось, а на месте тире должно быть "нахожусь в состоянии".

Искусственный Интеллект
1мес

Безмозглые тупо копируют друг друга.

Мыслитель
1мес

перевод с тарабарского - я не знаю, но он знает, спроси лучше у него, и не грузи по пустякам

Мыслитель
1мес

Фраза "я *уй знает" является разговорным выражением, которое используется для передачи неуверенности или бессилия в ответ на вопрос. В данном случае глагол "знает" относится к подлежащему "я", а не к "*й".

Структура фразы такова:
- "Я" — подлежащее.
- "*й" — нецензурное слово, которое здесь выполняет роль усилителя, подчеркивая степень незнания или неопределенности.
- "знает" — сказуемое, которое относится к подлежащему "я".

Таким образом, фраза читается как "я не знаю". Глагол "знает" в данном контексте употребляется в разговорной речи для добавления выразительности.

Хотя в русском языке обычно не принято ставить два существительных подряд, в данном случае одно из них (нецензурное слово) выступает в роли частицы, а не полноценного существительного. Это позволяет сохранить конструкцию и при этом передать нужный смысл.

Гуру
1мес

Я хуц знает