Не работает turbo boost на материнской плате gigabyte h110m-s2 ddr4
Заменил недавно процессор с i5 7400 на I7 6700k, дабы хоть как то играть в игры, да и 8 потоков все же лучше чем 4, установил в свою старую материнку gigabyte h110m-s2 ddr4 и запустил компьютер, все запустилось без проблем но частота процессора по всем ядрам 3.5 Ггц, что не соответствует даже заявленной обычной частоте 4.0 Ггц, после чего я залез в биус матерники, которая не понятно зачем выставила значения множителя процессора в 35 после выставления множителя 40 и измениня графы powerlimit 1, 2, 3, 4 (непонятно почему их вообще 4) с 95 на 125, процессор спокойно запустился на 4.0 Ггц по всем ядрам и в 30 минутном тесте аиды не грелся больше 64 градусов, посмотрев тесты в интернете увидил что у всех данный процессор в режиме turbo boost спокойно работает в 4.2 Ггц без разгона, что является довольно не плохим приростом, по сравнению с 4.0 и я начал капаться в настройках матерники и Windows 10, что я только не пробовал, и ставил высокое энергопотребление в панели управления Windows 10, и минимальную максимальную загрузку процессора в 100% и обновлял биус материнской платы и возвращал настройки биус в дефолт, ни при каких условиях 4.2 Ггц даже на одно ядро я не видел, подскажите пожалуйста мб я не вижу какую то конкретную настройку в биусе мат платы, мб нужен адерволт процессора, мб проблема в винде, но подскажите пожалуйста как это решить?
4.2ГГц это частота при активной нагрузке на одно ядро.
Так что забей. Даже если ты сможешь ее добиться в каких-то тестах с однопоточной нагрузкой, в реальных задачах все равно выше 4ГГц не поднимется.
По всем ядрам он и не будет бустить 4.2, попробуй в синебенч r20 сингл кор тест включить и посмотри частоту
Лень читать