Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает turbo boost на материнской плате gigabyte h110m-s2 ddr4

Заменил недавно процессор с i5 7400 на I7 6700k, дабы хоть как то играть в игры, да и 8 потоков все же лучше чем 4, установил в свою старую материнку gigabyte h110m-s2 ddr4 и запустил компьютер, все запустилось без проблем но частота процессора по всем ядрам 3.5 Ггц, что не соответствует даже заявленной обычной частоте 4.0 Ггц, после чего я залез в биус матерники, которая не понятно зачем выставила значения множителя процессора в 35 после выставления множителя 40 и измениня графы powerlimit 1, 2, 3, 4 (непонятно почему их вообще 4) с 95 на 125, процессор спокойно запустился на 4.0 Ггц по всем ядрам и в 30 минутном тесте аиды не грелся больше 64 градусов, посмотрев тесты в интернете увидил что у всех данный процессор в режиме turbo boost спокойно работает в 4.2 Ггц без разгона, что является довольно не плохим приростом, по сравнению с 4.0 и я начал капаться в настройках матерники и Windows 10, что я только не пробовал, и ставил высокое энергопотребление в панели управления Windows 10, и минимальную максимальную загрузку процессора в 100% и обновлял биус материнской платы и возвращал настройки биус в дефолт, ни при каких условиях 4.2 Ггц даже на одно ядро я не видел, подскажите пожалуйста мб я не вижу какую то конкретную настройку в биусе мат платы, мб нужен адерволт процессора, мб проблема в винде, но подскажите пожалуйста как это решить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

4.2ГГц это частота при активной нагрузке на одно ядро.
Так что забей. Даже если ты сможешь ее добиться в каких-то тестах с однопоточной нагрузкой, в реальных задачах все равно выше 4ГГц не поднимется.

Мудрец
1мес

По всем ядрам он и не будет бустить 4.2, попробуй в синебенч r20 сингл кор тест включить и посмотри частоту

Знаток
1мес

Лень читать