Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в ветхом завете жертва богу сожжение, а Христа распяли, а не сожгли

Владимир Козлов Ученик (91), открыт 1 день назад
13 ответов
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3379) 1 день назад
дак его казнили а не жертву Богу своему приносили, а насчёт сожжения - до сожжения жертву закалывали, не живьём сжигали, а сжигали ради аромата...вам же нравится аромат жареного мяса? но вот насчет жареной человечины я не в курсе... нравился ли такой аромат их богу?
король психоделикиПросветленный (45288) 1 день назад
у древних евреев (и других семитов, не в обиду сказано) вроде бы такое было: культ Молоха, которому приносили на сжигание младенцев — кажется, Моисей как раз съ своей религиозной реформой выступил против этого, поэтому в местечке Геенна под Иерусалимом, где раньше это практиковали, сделали помойку и стали там сжигать мусор — поэтому там всегда пахло гарью и нечистотами, и "Геенна Огненная" стала символом того места, куда после смерти имеют шанс угодить грешники.
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3379) король психоделики, понятно
чистая сущностьИскусственный Интеллект (121951) 1 день назад
жертву предавали заместительной смерти вместо грешника.
мясом кормили бедных, а сжигали жир(символ мамоны/избытка) и нечистоты(что б дураки не оскверняли себя непотребной к употреблению частью туши)
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21 Гуру (3379) чистая сущность, а, вона чё
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379) 1 день назад
а, ещё вроде как бедняки голубей могли в жертву приносить, а с ними как?
там наверно жиру то не особо
да и мяса на еду бедным (впрочем они если и сами бедны, то почему бы тогда самим и не съесть это мясо?)
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21, вы хотя бы посмотрите на размер голубя и перепелки, перепелов едят, да и голубей раньше ели. хотя я не знаю готовили ли голубей в пищу, думаю овец и козлов было достаточно
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379) 9 часов назад
поэтому насчёт сжигания жира и раздачи мяса жертвенного беднякам я не в курсе
тут вот нет про то что отдавали бедным, написано отдавали тем, кто принёс...но лучше конечно у евреев спросить, они должны лучше знать свои традиции и историю чем я, русская
а вы? еврей?
я могу знать только из информации в открытых источниках
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) "я русская" а вам в падлу просто Библию прочитать? там всё четко по белому написано! глаза не те, СЛУШАЙТЕ! https://bible.by/audio/ поймите, жертва это прообраз штрафа, выплата компенсации обществу. священникам полагалось брать себе 1 плечо жертвы. холодильников не было, мясо кошерно только первый и второй день после убиения. жертву готовили и ели все! сам грешник, его семья, остатки ели те кто приходил в храм харчеваться на халяву - бедняки (социальная система, где подати не воруют, ибио мясо стухнет). всё описано в Библии вполне доступно даже для средневекового селянина, так что с нынешним образованием вы вполне осилите смысл
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379) 7 часов назад
а вы мне сейчас по ссылке предлагаете её всю целиком снова перечитывать?) нет уж, увольте
я ответила на вопрос, что Христос был казнён, в жертву его не приносили, поэтому не сожгли...что вас не устроило в моём ответе?
а уж как там что делали древние евреи меня мало волнует. это понятно надеюсь?
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) "увольте"- слово относительно Библии христианин никогда бы не сказал... именно что читать надо ЦЕЛИКОМ! меня не устроило то что жертву не сжигали, жертву умертвляли, наказание за грех - смерть, смысл жертвы в том что за наш грех должен был умереть невинный агнец, вместо нас, а сжигали только жир - символ греха, и нечистоты если вас не интересует что и как делали евреи, то вас не интересует Слово Божие=Христос а если вас не интересует Христос, то вам вообще тут делать нечего, и рассуждать не о чем
ладно, насчёт того что сжигали труп не полностью, согласна, подзабыла, но мне оно и не важно, сейчас же этого нет, потому какая мне разница что было много сотен лет тому назад в чудом для меня народе?
в библии разве так написано?
а не то, что его обвинили в богохульстве? разве животных ранее принесённых в жертву обвиняли в чём то?
а то что то неправильная какая то жертва получается...не по понятиям...или раньше не правильно делали ?
и то, что его распяли (ну допустим как жертву по вашему мнению) то этим Бога хотели умилостивить? очистились от грехов своих этим что ли?
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) смысл смерти Христа это то что закон/диавол умышленно убил безгрешного, посему сам закон обрек себя на смерть. посему закон мертв, значит человечество и вся земля искуплена от греха Адама. думаю это будет слишком сложно для вашего осознания, ибо как вы заявили чтение и изучение Библии вас не занимает Христа называют агнцем ибо невиновный
по мне дак чистое убийство....и они согласились причём взять грех за это на себя ("да, кровь эта на нас и наших детях")
это тоже в библии есть
я Искусственный Интеллект (108495) 1 день назад
потому что Иисус не жертва Богу, а казнь..
казнь агнца это заместительная жертва
Евгений Искусственный Интеллект (235773) 1 день назад
Иисус сам себя принёс в жертву он так хотел наверно
А его никто в жертву не приносил
Вы неправильно понимаете тему ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
Иисус не приносил себя в жертву, Иисус подчинился закону, который нарушив все законы казнил невиновного
Евгений Искусственный Интеллект (235773) тоже верно
Spark Оракул (64030) 1 день назад
Иисуса не приносили в жертву его казнили как преступника
грех это нарушение закона, любой нарушающий закон - преступник.
поскольку в жертву закону принесли невиновного, значит это заметительная жертва
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (122018) 1 день назад
Если бог самодостаточен, зачем ему жертвы? И уж тем более кровавые? Или у него маниакальный психоз на почве убийств?
король психоделикиПросветленный (45288) 1 день назад
Бог нужен человеку больше, чем человек богу?)
Богу не нужна жертва, жертва нужна закону/диаволу
Zemius Профи (667) 1 день назад
Жертва иудейскому богу это ягнёнок (агнец) которого режут а затем подвешивают для того что бы с него стекла вся кровь. Именно так иудеи и сделали с Иисусом.
Татьяна Колесникова Оракул (76246) 1 день назад
Жертва - это пролитие крови. После пролития крови часть тушки шла на еду, а часть сжигалась. Кровь Иисуса пролилась потому, что Его не хотели оставлять на кресте на Пасху. Чтобы не снимать распятых живыми, их предварительно закололи. Если бы Его распяли в другое время, то пролития крови бы не произошло.
пролитие крови может быть без смерти животного,
а жертва как раз заместительная смерть невинного за виновного
Татьяна Колесникова Оракул (76246) чистая сущность, суть жертвы в крови, а не в тушке. "Ибо душа тела в крови". Священники брали пучок травы, макали в жертвенную кровь и окропляли себя и народ, тем самым покрывая себя и народ невинной душой, чтобы в таком виде предстать перед Богом.
Sveta Msk Знаток (404) 1 день назад
В древнем Израиле человеческие жертвы не приносили
чистая сущность Искусственный Интеллект (121951) 1 день назад
жертва не сожжение, а смерть невинного вместо виновного.
мясо жертвы готовили и кормили нуждающихся, а жир (символ греха/мамоны/избытка) как и остальные нечистоты сжигали, дабы дураки не оскверняли себя поеданием нечистот
Мистер Спок Оракул (57114) 1 день назад
сопоставление не уместно
Похожие вопросы