Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21
Гуру
(3379)
1 день назад
дак его казнили а не жертву Богу своему приносили, а насчёт сожжения - до сожжения жертву закалывали, не живьём сжигали, а сжигали ради аромата...вам же нравится аромат жареного мяса? но вот насчет жареной человечины я не в курсе... нравился ли такой аромат их богу?
король психоделикиПросветленный (45288)
1 день назад
у древних евреев (и других семитов, не в обиду сказано) вроде бы такое было: культ Молоха, которому приносили на сжигание младенцев — кажется, Моисей как раз съ своей религиозной реформой выступил против этого, поэтому в местечке Геенна под Иерусалимом, где раньше это практиковали, сделали помойку и стали там сжигать мусор — поэтому там всегда пахло гарью и нечистотами, и "Геенна Огненная" стала символом того места, куда после смерти имеют шанс угодить грешники.
чистая сущностьИскусственный Интеллект (121951)
1 день назад
жертву предавали заместительной смерти вместо грешника.
мясом кормили бедных, а сжигали жир(символ мамоны/избытка) и нечистоты(что б дураки не оскверняли себя непотребной к употреблению частью туши)
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
1 день назад
да и мяса на еду бедным (впрочем они если и сами бедны, то почему бы тогда самим и не съесть это мясо?)
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
9 часов назад

тут вот нет про то что отдавали бедным, написано отдавали тем, кто принёс...но лучше конечно у евреев спросить, они должны лучше знать свои традиции и историю чем я, русская
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
а вы мне сейчас по ссылке предлагаете её всю целиком снова перечитывать?) нет уж, увольте
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
я ответила на вопрос, что Христос был казнён, в жертву его не приносили, поэтому не сожгли...что вас не устроило в моём ответе?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
ладно, насчёт того что сжигали труп не полностью, согласна, подзабыла, но мне оно и не важно, сейчас же этого нет, потому какая мне разница что было много сотен лет тому назад в чудом для меня народе?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
а не то, что его обвинили в богохульстве? разве животных ранее принесённых в жертву обвиняли в чём то?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
а то что то неправильная какая то жертва получается...не по понятиям...или раньше не правильно делали ?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
и то, что его распяли (ну допустим как жертву по вашему мнению) то этим Бога хотели умилостивить? очистились от грехов своих этим что ли?
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н๒ 21Гуру (3379)
7 часов назад
по мне дак чистое убийство....и они согласились причём взять грех за это на себя ("да, кровь эта на нас и наших детях")
Татьяна Колесникова
Оракул
(76246)
1 день назад
Жертва - это пролитие крови. После пролития крови часть тушки шла на еду, а часть сжигалась. Кровь Иисуса пролилась потому, что Его не хотели оставлять на кресте на Пасху. Чтобы не снимать распятых живыми, их предварительно закололи. Если бы Его распяли в другое время, то пролития крови бы не произошло.