Top.Mail.Ru
Ответы

Вредно ли варёное сало? Вареное сало - в чем польза и вред?

Прочитал рецепт варёного сала в пакете. Одна женщина написала в комментарии что в варёном сале пользы нет, только вред. Права ли она? Понятно что при варки сала даже в пакете убиваются какие то полезные свойства сала, и оно становится менее полезным. Но, вот становится ли сало при варки вредным? Мне кажется это глупость, непонимание, и низкий уровень интеллектуального развития той женщины что считает варёное сало вредным. А, вы как думаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Высший разум
1мес

Да ничего там в этом сале не убивается
Просто вареное сало еще более калорийно чем сырое потому что усвояемость вареного выше.
Вареное сало это уже практически как сливочное масло по калорийности. Соответственно для имеющих лишний вес и холестерин в организме такое сало вредное ,тем более что съесть его можно больше чем просто соленого. А так сало, тем более если оно изначально жесткое ,либо немного варят ,либо коптят либо подпекают и от этих процедур оно своих свойств не теряет

Аватар пользователя
Оракул
1мес

Вредно, зато сытно 👍

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Сало в любом виде вредит сосудам

Аватар пользователя
Просветленный
1мес

Солёное сало полезно для организма в дозах 30-40г. ежедневно. А вот свыше, и копчёное на ольхе, да с чесночком да... (типун мне на язык) вырабатывает эндорфины, которые ещё больше полезны, чем всякие арахидоновые кислоты.

Аватар пользователя
Ученик
1мес

Варёное сало, как и любой продукт, имеет свои особенности. При варке действительно теряются некоторые полезные вещества, такие как витамины, которые разрушаются под воздействием температуры. Однако это не делает варёное сало вредным. Оно остаётся источником жиров, которые могут быть полезны для организма в умеренных количествах. Например, сало содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Что касается вреда, то он может быть связан с количеством употребляемого сала и индивидуальными особенностями организма. Например, избыточное потребление жиров может привести к набору веса или проблемам с сердцем. Но это касается любого жирного продукта, а не только варёного сала.

Ваше мнение о комментарии женщины вполне обоснованно. Считать варёное сало вредным без учёта контекста — это действительно упрощённый взгляд. Всё зависит от баланса в питании и общего состояния здоровья.