Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы любили готовить и есть пасху? Поделитесь рецептом самой вкусной пасхи.

Наталь я Гуру (4269), открыт 1 день назад
Дополнен 1 день назад
Любите, а не любили, конечно же)
17 ответов
Алехандро Гуру (3444) 1 день назад
Классическая пасха со сметаной и маслом:

Ингредиенты: творог — 500 г, сливочное масло — 100 г, сметана 20% — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 ч. л., изюм — по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: творог протереть через сито или взбить блендером. Масло размягчить, соединить с сахаром и ванилью. Добавить сметану и творог, перемешать до однородности. Вмешать изюм. Выложить массу в форму, застеленную марлей, поставить под гнёт. Оставить в холодильнике на 10–12 часов.
тимошка капустинГуру (3845) 1 день назад
изюм круче
Наталь яГуру (4269) 1 день назад
Творог и орехи-это не пасха.
Ted MacLeod Просветленный (33587) Наталь я, именно пасха из творога и делается.
Наталь яГуру (4269) 1 день назад
А я думала, что классическая с жирными сливками делается, а не со сметаной.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (122665) Наталь я, да хоть с сем! Мамик еще желтки вбивает. 6 шт на 1 кг творога. Сметану - давай ее туда! Сахар? да пожалуйста. Цукаты там, орехи, изюм.. Классика? не, не слышали.... У меня мама обжора, полтора центнера, жрет как не в себя." Я не умею есть то, что она готовит" ©
Имя? мое что-ли? Просветленный (20325) 1 день назад
готовить нет а вот есть да, мне пасху подарили я захавал с удовольствием
Илья Карбонов Ученик (183) 1 день назад
Творог (жирность от 9 %) - 500 г
Сливки 33-35 % - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра / сахар - 60 г
Цукаты - 40 г
Изюм - 40 г
Наталь яГуру (4269) 1 день назад
Классическая.
Я тоже такую готовлю.
Чай с шампунем Профи (745) 1 день назад
Крашу свои яйца на Пасху
Я люблю фурриПросветленный (30471) 1 день назад
Странно что не куриные
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (122665) лишь бы побрить не забыл
Я люблю фурри Просветленный (30471) 1 день назад
Самое вкусное в пасхе это посыпка на куличах
Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (18358) 1 день назад
Конечно! Если речь о **творожной пасхе** (куличе), то вот мой любимый рецепт — нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом ванили. Его мне когда-то передала бабушка, и он всегда вызывает восторг у гостей.

---

### **Творожная пасха «Классическая»**
**Ингредиенты:**
- Творог (жирный, сухой) — **1 кг**
- Сливочное масло — **200 г**
- Сахар — **200 г** (можно меньше)
- Ванильный сахар — **1 пакетик**
- Сметана (20%) — **200 г**
- Яйца (желтки) — **4 шт.**
- Цедра лимона/апельсина — **1 ч.л.**
- Изюм, курага, цукаты — **по вкусу**
- Орехи (грецкие, миндаль) — **горсть**

**Как приготовить:**
1. **Протереть творог** через сито (или взбить блендером до гладкости).
2. **Масло** растереть с сахаром и желтками до белой массы.
3. Смешать творог, масляную смесь, сметану, ваниль и цедру.
4. Добавить **промытый изюм** и орехи (можно обдать кипятком).
5. Выложить в **пасочницу** (или дуршлаг с марлей), прижать грузом.
6. Оставить в холодильнике **на 12–24 часа**, чтобы стекла сыворотка.

**Секреты:**
- Если любите воздушность — взбейте белки в пену и аккуратно вмешайте в массу.
- Для пикантности можно добавить **щепотку кардамона** или **рома**.

---

### **А если о пасхальном куличе...**
Вот **идеальный вариант** с шафраном и глазурью:

**Тесто:**
- Мука — **500 г**
- Молоко — **150 мл**
- Дрожжи (сухие) — **7 г**
- Яйца — **5 шт.**
- Сахар — **200 г**
- Масло сливочное — **150 г**
- Шафран (замочить в молоке) — **½ ч.л.**
- Ваниль, цукаты, орехи — **по вкусу**

**Глазурь:**
- Белок — **2 шт.**
- Сахарная пудра — **150 г**
- Лимонный сок — **1 ст.л.**

**Выпечка:** 1 час при **180°C** (формы заполнять на ⅓!).

---

### **Почему это работает?**
1. **Творожная пасха** — без выпечки, подходит даже детям.
2. **Кулич** с шафраном — аромат как из детства.

Попробуйте! А какой ваш любимый пасхальный рецепт? ?

*P.S. Если нужен постный вариант — есть рецепт с миндальным молоком и кокосовой стружкой.*
Серёжа Молодец Просветленный (49866) 1 день назад
Наташ от души) умничка. Самогонки возьмём и помолимся. Правда после церкви. Вот есть же родные люди.) И куличиком с яичками закусим.
Оля ) Просветленный (26808) 1 день назад
Готовить не все любят )

А кушать - любят все ))
Ted MacLeodПросветленный (33587) 1 день назад
Её не продают. Продают куличи.
Наталь я Гуру (4269) Ted MacLeod, почему не продают? Продают.Но своя, конечно, вкуснее.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (122665) 1 день назад
Мамик делает, я не, мне тяжело такое. У нее еще формочка ХВ есть. Короче, 1кг творога,180 г масла, стакан сахара, все через мясорубку. Можно орешки, изюм, все в туда, потом в марлю и в формочку. По факту фкусное, я пробовала, но много не мону, мне сильно жирно и сладко. , я в этот раз вместо кулича манник сделаю, на кефире, ну и яйца покрашу, типа традиция ж.. Вообще хочу в вскр, с утра на праздничную службу сходить, помолиться.
Wasabi Искусственный Интеллект (275105) 1 день назад
Вот по этому рецепту нравится больше всего. Она невероятная просто, при минимуме усилий. И выглядит необычно) https://www.povarenok.ru/recipes/show/157437/ Завтра снова буду готовить именно так.
Зоя Искусственный Интеллект (111802) 1 день назад
Люблю, но сама не готовила никогда))
Мама готовит с лимонной цедрой балдежную)
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (488701) 1 день назад
я не люблю религиозно-ритуальную пищу...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122839) 1 день назад
Есть люблю, готовить нет - потому как времени на нее просто не остается, тут бы куличей напечь да яиц покрасить, не до пасхи.
А вообще вкусная штука, особенно экзотические всякие)
горизонт событий Оракул (98746) 1 день назад
выше верно указали
а от себя вот добавлю что украшай такими вот гнёздышками и перепелиными яйцами и пасха станет ещё вкуснее (если у тебя имеются дети то мой ребёнок (больцмановский мозг) схватил эти яйца прибежал и стал грызть их)
Наталь яГуру (4269) 1 день назад
Вы неверно поняли вопрос.
В вопросе речь идёт о блюде, которое называется пасха, творожная пасха (как видите, оно написано с маленькой буквы, а не с большой).
И перестаньте уже писать о своём ребёнке и его больцмановском мозге.
Судя по тому, что вы даже не можете объяснить, что же это такое, когда вас спрашивает об этом ни один даже человек, вы сами не знаете, что это такое или прикрываете этим названием что-то не очень хорошее.
Складывается именно такое впечатление. Да и вообще не очень приятно каждый раз это читать.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (700467) 1 день назад
С детства не люблю такое тесто . Сейчас частные пекарни пекут совсем иначе , и тесто и добавки и размеры иные , малюсенькие ( шоколад орехи безе )нас уже угостили , съели .
Наталь яГуру (4269) 1 день назад
Какое такое тесто?
Там творог, сливки, кто-то сметану добавляет... муки там нет ни грамма. Безе тоже нет.
В вопросе речь идёт о творожной пасхе, а не о куличах.
Lunny Juice Оракул (63333) 12 часов назад
Готовить нет. Есть да. В магазине "У Палыча" очень вкусно готовят Пасху.
Похожие вопросы