Зачем искать покровительства великих, когда Кришна сильнее, красивее, богаче, умнее, знаменитее и отрешённее всех?
Зачем искать покровительства сильных мира сего, когда Кришна создатель самых крутых покровителей и могущественнее всех?
РАЗУМНО ЖЕ ИСКАТЬ ОБЩЕСТВА И ПОКРОВИТЕЛЬСТВА САМОГО КРУТОГО Т.Е. БОГА НЕ ТАК ЛИ?
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКЗАЛ:
Я сила сильных, свободная от страсти и желания. Я половая жизнь, не противоречащая законам религии, о предводитель Бхарат.
Комментарий
Сильный должен использовать свою силу для того, чтобы защищать слабых, а не нападать на других. Половая жизнь, согласно законам религии (дхарме), предназначена для зачатия детей, а не для каких-либо иных целей. Родители ответственны за то, чтобы воспитать своих детей в сознании Кришны.
Бг. 7.11
https://vedabase.io/ru/library/bg/7/11/
Люди часто говорят: «Бог велик». Это очень хорошо. По крайней мере, человек принимает, что Бог велик. Но в чем Он велик и какова степень Его величия, если мы понимаем это, тогда наше уважение и благоговение к Кришне возрастает. Как например, у вас есть какой-то друг, но если мы знаем о богатстве друга, насколько он велик... Он может быть очень большим человеком, очень крупным магнатом или министром. Если мы знаем это, тогда нашей реакцией будет: «О, у вас такой хороший друг». Точно так же мы должны попытаться понять Кришну.
Шрила Прабхупада!
Лекция по Бхагавад-гите 4.10, Бомбей, 30 марта 1974
Кришна выбирает нас, а не мы Его.
Ну потому что Он брат Баларамы...а вместе Они и есть тот Господь Бог которому поклоняется и славит вся Вселенная!

Отрешённее - самое прикольное качество!))
Всё просто, вы себя не обманите ...
Что в сердце то и вам предложат ..
Искать верховную изначальную бесполезно потому что её нет и быть не может это выдумка противоречащая истины концепциям вечности если вы начинаете сравнивать Бхагавана то вы мало того что не преданный вы занимаетесь адхармой потому что нельзя сравнивать то что одно и проявлено вечно в разных формах в противном случае вы показываете своё иллюзорное виденье и разделение того что одно...
Я понятно описал ..простыми словами ....
Поэтому ваше право согласится с вашей иллюзией или нет....
Господь есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.