Top.Mail.Ru
Ответы

Дух средневековья, его атмосфера и реальность того времени?

В наш век- книг, фильмов, музыки, игр, музеев, театров и тд. Мы имеем некое представление о временах рыцарей, королей! Красивые одежды, доспехи, оружие. Архитектура каменных замков, крепостей. Завораживающая музыка на волынках, флейтах и гуслях- типа фолк. Отважные и благородные люди. И все это приукрашенно фольклорам о драконах, эльфах, гоблинах, а там в лесу еще и кощей бессмертный с бабай ягой, но людям не до них они на рыцарских турнирах бьются за руку и сердце принцессы.

Как вы думаете, имеет ли такая картинка, которую мы наблюдаем в современном художественном представлении сегодня о том времени, отношение к реалиям того времени? Ведь если вдуматься, то экономика того времени скуднейшая, технологии только в стадии , в зарождении, и даже самые богатые люди того времени не имели в своем быту близко, что могут позволить себе многие бедняки 21 века, ну например водонагреватель, или скажем унитаз, выбор книг , магнитофон и тд.

Ведь по факту жизнь была наверняка очень грязной, унылой, и однообразной. И все эти красивые картинки скорее всего лишь воображение нынешних художников, которые могут развить мысль , вдохновившись какой нибудь вещицей того времени.

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

"Трудно быть Богом" Германа сто пудов имеет.

Просветленный
2мес

Там есть фильм старенький. Как мужик куда то ехал и он останавливается в харчевне в небольшом городке переночевать и поесть. А хозяева харчевни увидев деньги значит так за ним ухаживают и намеренно поят вином такие душевные разговоры ведут с целью его убить и забрать деньги. Так фильмы разные есть. В средневековье разрешено было на рынке торговать человеческим мясом. Бррр. Это не простая история. Там был серийный убийца детей. Он украл был из множества детей девочку. И его никто не поймал. И он написал родителям этой девочки. "В порту до сих пор есть харчевни где можно отведать мясо детей. Когда ваша дочь села мне на руки и поцеловала меня я понял что она такая сладкая что я хочу ее съесть. "((( вот у него самого были дети у этого человека. Но суть та. Он ведь признание написал значит харчевни в порту тоже были. ((

Просветленный
2мес

А где вопрос?))