Jim Handy
Знаток
(349)
23 часа назад
ну в сибири тогда все жестко было мужики медведей голыми руками ловили и детей тоже не жалели так что твои прадеды вполне могли так воспитывать и вообще там сурово было всем без исключения
Елена
Искусственный Интеллект
(317586)
23 часа назад
Надо же, какой мусор в вашей голове. А медведей мужики в Сибири на цепи не водили?
Думается, и сейчас каждый божий день некий вернувшийся с войны колошматит своих детей и жену. И не только в Сибири.
Не умеешь красиво троллить, болезная.
Антон Граф
Гуру
(2670)
23 часа назад
Ну блин, вопрос тяжелый. размышляю тут уже минут 5. короче, будем считать что существует такая штука как национальный менталитет. И он реально влияет на наше поведение. однако каждый ли там сибиряк свою дочь об стенку за мат кидал неизвестно. мне интересно как ты думаешь. и всё же, у здорового человека у которого хорошо развита эмпатия, хватит мозгов такого не делать. И из ходя из этого уже можно сказать что с головой у него было не все в порядке
А.Т.
Искусственный Интеллект
(100166)
13 часов назад
"ради развлечения ходили с голыми руками на медведя" - от сих можно не читать. Бред.
Как сибирячка, могу сказать - в семье моей матери отец и мать (мои бабушка-тыловик и дедушка-танкист) пальцем не тронули своих детей за всю жизнь. Моя мать меня тоже ни разу не ударила.
В семье отца насилие применялось - дед и прабабушка (оба не воевали - она жена фронтовика, он сын фронтовика) могли ударить отца горячей ложкой по лбу, если чавкал. Но они не сибиряки, они жители Урала, уральские казаки (Челябинск-Курган). Бабушка по отцу (якутка, у них в семье никто не воевал в ВОВ) сына ни разу пальцем не тронула.
Меня саму ударил только отец - ремнем по попе в 5 лет, 1 раз, за то, что искали меня с милицией ночью.
Мой муж никого из детей пальцем не тронул. У чеченцев это золотое правило - никогда не пугать детей. Испугавшийся ребенок никогда не вырастет в смелого человека, останется трусом. Воспитывают исключительно авторитетом старшего и религией. Мой муж коренной сибиряк, они после ссылки в Казахстан не возвращались в Чечню.
Сибиряки, помогите разобраться.
Сама я родилась и живу в Москве, но мой отец был родом из Сибири. И с самого детства он рассказывал мне о тех самых суровых сибирских мужиках, которые ради развлечения ходили с голыми руками на медведя.
Но ярче всего в моей памяти отпечатались истории о жестокости, которую проявляли его предки в воспитании детей и считали ее нормальной. И я сейчас говорю даже не о применении ремня в качестве наказания.
Например, мне очень запомнилась история о том, как мою бабушку (мать моего отца) в трехлетнем возрасте ее отец швырнул в стену за то, что она повторила за ним матерное слово.
Я понимаю, что жестокие люди есть везде и никаких предрассудков насчет жителей Сибири у меня нет.
Просто хочу узнать, насколько распространены были такие методы воспитания именно на родине моего моего отца.
Допускаю мысль, что это практиковалось только его дедами и прадедами.
Для справки: он 1959 года рождения