Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жестокое воспитание детей Сибири в послевоенные годы

Svetlana Ученик (95), открыт 23 часа назад
Доброго времени суток!
Сибиряки, помогите разобраться.
Сама я родилась и живу в Москве, но мой отец был родом из Сибири. И с самого детства он рассказывал мне о тех самых суровых сибирских мужиках, которые ради развлечения ходили с голыми руками на медведя.
Но ярче всего в моей памяти отпечатались истории о жестокости, которую проявляли его предки в воспитании детей и считали ее нормальной. И я сейчас говорю даже не о применении ремня в качестве наказания.
Например, мне очень запомнилась история о том, как мою бабушку (мать моего отца) в трехлетнем возрасте ее отец швырнул в стену за то, что она повторила за ним матерное слово.

Я понимаю, что жестокие люди есть везде и никаких предрассудков насчет жителей Сибири у меня нет.
Просто хочу узнать, насколько распространены были такие методы воспитания именно на родине моего моего отца.
Допускаю мысль, что это практиковалось только его дедами и прадедами.

Для справки: он 1959 года рождения
7 ответов
Jim Handy Знаток (349) 23 часа назад
ну в сибири тогда все жестко было мужики медведей голыми руками ловили и детей тоже не жалели так что твои прадеды вполне могли так воспитывать и вообще там сурово было всем без исключения
Елена Искусственный Интеллект (317586) 23 часа назад
Надо же, какой мусор в вашей голове. А медведей мужики в Сибири на цепи не водили?
Думается, и сейчас каждый божий день некий вернувшийся с войны колошматит своих детей и жену. И не только в Сибири.
Не умеешь красиво троллить, болезная.
Александра Ученик (210) 23 часа назад
Там как бы детей не воспитывали, улица воспитывала. Выживешь - выживешь.

Эду сру это ты ? ???

Кстати ранее Ярославль назывался медвежий угол..
Антон Граф Гуру (2670) 23 часа назад
Ну блин, вопрос тяжелый. размышляю тут уже минут 5. короче, будем считать что существует такая штука как национальный менталитет. И он реально влияет на наше поведение. однако каждый ли там сибиряк свою дочь об стенку за мат кидал неизвестно. мне интересно как ты думаешь. и всё же, у здорового человека у которого хорошо развита эмпатия, хватит мозгов такого не делать. И из ходя из этого уже можно сказать что с головой у него было не все в порядке
vasyabobrovich Мудрец (13302) 23 часа назад
  1. Бедность
  2. Безграмотность
  3. Послевоенное время
  4. И просто совковый режим
Это причины
Нет имени Искусственный Интеллект (100201) 18 часов назад
Странно что он тебя воспитал по другому.
А.Т. Искусственный Интеллект (100166) 13 часов назад
"ради развлечения ходили с голыми руками на медведя" - от сих можно не читать. Бред.

Как сибирячка, могу сказать - в семье моей матери отец и мать (мои бабушка-тыловик и дедушка-танкист) пальцем не тронули своих детей за всю жизнь. Моя мать меня тоже ни разу не ударила.

В семье отца насилие применялось - дед и прабабушка (оба не воевали - она жена фронтовика, он сын фронтовика) могли ударить отца горячей ложкой по лбу, если чавкал. Но они не сибиряки, они жители Урала, уральские казаки (Челябинск-Курган). Бабушка по отцу (якутка, у них в семье никто не воевал в ВОВ) сына ни разу пальцем не тронула.

Меня саму ударил только отец - ремнем по попе в 5 лет, 1 раз, за то, что искали меня с милицией ночью.

Мой муж никого из детей пальцем не тронул. У чеченцев это золотое правило - никогда не пугать детей. Испугавшийся ребенок никогда не вырастет в смелого человека, останется трусом. Воспитывают исключительно авторитетом старшего и религией. Мой муж коренной сибиряк, они после ссылки в Казахстан не возвращались в Чечню.
Похожие вопросы