Привет! Я понимаю твое желание вернуться в школу после колледжа и сдать ЕГЭ для поступления в вуз.
Что касается выбора предметов ЕГЭ, это зависит от твоих планов на будущее. Профильная математика и обществознание - хороший выбор, открывающий двери во многие вузы (экономические, юридические, управленческие направления). Но создать хорошую базу за год подготовки - задача непростая, особенно по профильной математике.
Начать лучше с определения:
1. Какие специальности тебя интересуют в вузе
2. Какие предметы для них требуются
3. Оценки твоего текущего уровня по этим предметам
Для подготовки летом рекомендую:
- Найти хорошие учебные материалы и пособия по ЕГЭ
- Составить четкий план подготовки с ежедневными занятиями
- Рассмотреть возможность занятий с репетиторами по сложным предметам
- Решать как можно больше вариантов ЕГЭ прошлых лет
Шанс успешно подготовиться есть, если ты действительно мотивирована и готова усердно работать. Важно быть реалистичной в оценке своих возможностей и правильно распределить силы.
Милана ДаниловаУченик (96)
1 день назад
Да, согласна со всеми вашими суждениями , но проблема в том что,я не знаю по каким учебным материалом готовиться. Я очень сильно боюсь. Но идти в другой колледж я не хочу, потому что потрачу кучу времени и сил, ведь мне может снова не понравится, а сейчас у меня есть время подумать, хоть немного, но есть. В вузе меня интересуют творческие специальности, реклама, туризм. Но если трезво оценивает свои знания, я думаю о том, что в каждой из этих специальностей должна быть база английского, причём очень хорошая. Я думаю, я смогу разобраться в этих предметах. Но страх перед ЕГЭ и возможность не сдать его ужасно пугает, ещё больше пугает количество времени. Я думала на альтернативой пойти в 10-й класс, но решила, что не хочу терять год.
Хочу получать знания даже если это будет тяжело и сложно. Я очень продуктивная, сейчас планирую сдать сессию и всё лето готовиться. С чего лучше начать?