Кролик разливает килограмм мёда по семи стоящим в ряд очень большим горшочкам (не обязательно поровну, в некоторые горшочки мёд можно вообще не наливать). Винни-Пух после этого забирает себе два стоящих рядом горшочка, в которых суммарно налито наибольшее количество мёда. Как Кролику разлить мёд, чтобы отдать Винни как можно меньше мёда?
Дополнен 1 день назад
Спасибо за ответы, мне кажется там они зациклились на Винни, следующая тоже про Винни. Крч, вопрос в профиле лежит
логика включается. Типа он берет горшочек+соседний, значит их нужно заполнять через один. Как сделать минимум? Начинать с крайнего и заполнять через один. Поровну. То есть 250+0+250+0+250+0+250=1 кг=7 горшков. Его максимум - 250. Больше как ни рыпайся съесть не может. Любое перемещение меда из этой схемы увеличит количество где-то и даст ему возможность взять больше. Логика и полторы минуты времени, большую часть из которых я писал этот ответ.
Обязательно. У нас есть обязательный предмет - спецмат. По нему ставят оценки. Не хочется, но это минус 3-4 часа в пятницу и минус 1,5-2 часа в субботу.
Cheshire Cat
Искусственный Интеллект
(166309)
Vol Max, ну, судя по этой задаче задачи там элементарные, если есть хоть чутка пространственного мышления.
Я даже хз, что там можно 3-4 часа делать, получебника прорешать за день?
горшочкам (не обязательно поровну, в некоторые горшочки мёд можно вообще не
наливать). Винни-Пух после этого забирает себе два стоящих рядом горшочка, в
которых суммарно налито наибольшее количество мёда. Как Кролику разлить мёд,
чтобы отдать Винни как можно меньше мёда?