Итальянцы едят много макарон. Тогда почему они не толстые???!
У меня муж итальянец. И у нас много родственников в Италии. Макароны они едят каждый день! Кроме макаронов, они едят много и других изделий, приготовленных из теста. Это и популярная лазанья, и равиоли, и торталини и т. д. (кстати все эти блюда в основном с мясом). Но Вы правы, в основной массе, итальянцы не толстые. А весь секрет в том, что все эти изделия они едят с большим количеством соусов, приготовленных из томатов. Они называют их паста-соус. Эти соусы предназначены именно для пасты. (Общее название макаронных изделий-паста). Эти соусы готовятся из томатов, с добавлением различных трав и оливкого масла. Кроме того, они абсолютно все блюда готовят на оливковом масле, и никогда на животном (сливочном). Когда они варят те же макароны, в воду они добавляют немного оливкого масла. А едят макароны немного недовареными или наоборот вареными дольше обычного, это дело вкуса. И еще они пьют качественное красное виноградное вино.
Мы их употребляем с мясом, а они с овощами и соусами! И качество макарон разное!
Попробуйте дорогие итальянские макароны из магазина с сыром и чесноком. Очень вкусно и не поправишься. И ещё они хотябы стаканчик вина в день выпивают !
Вообще то в макаронах не очень много каллорий, все дело в соусах и гарнирах
потому что от картошки больше толстеют чем от макарон