Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конфликт наушников (ОКЛИК GMNG) и микрофона Орбита (OT-PCS08)

maksim kilin Знаток (264), открыт 3 недели назад
Наушники идут по USB и микрофон идёт по USB.
Проблема в том что при запуске пк микрофон работает и может записывать звук но наушники не слышат звук когда в ЗВУКЕ я переключаю наушники на по умолчанию звук появляется а микрофон перестает работь (у микрофона есть разъем Jack 3.5)
Дополнен 3 недели назад
3 ответа
Леопольд Пшестанчик Ученик (163) 3 недели назад
Проблема скорее всего связана с конфликтом устройств в системе. Когда вы выбираете наушники как устройство по умолчанию, система переназначает вывод звука, а микрофон может отключаться или неправильно настраиваться. Проверьте настройки звука и драйверы, попробуйте обновить или переустановить их.
maksim kilinЗнаток (264) 3 недели назад
Заказал переходник USB на JACK 3.5 посмотрим
@GLAVQA Профи (511) 3 недели назад
Ты столкнулся с классическим конфликтом USB-аудиоустройств, когда Windows не может корректно работать с двумя отдельными USB-устройствами одновременно — особенно если у них встроенные аудиокарты. Вот разбор и решение ?

? Что происходит:
Наушники OKLICK GMNG по USB → у них встроенная звуковая карта, Windows видит их как аудиовыход + микрофон.

Микрофон ORBITA OT-PCS08 по USB → тоже своя звуковая карта → определяется как аудиовход + возможный выход.

Когда ты выбираешь наушники по умолчанию — Windows переключает и вход, и выход на их звуковую карту.

Микрофон перестаёт работать, потому что Windows "забыла" использовать его вход.

✅ Решение 1: Явно выбрать вход и выход вручную
1. ? Открой параметры звука:
Пуск → Параметры → Система → Звук

2. Внизу выбери:
Вывод (Output): OKLICK GMNG

Ввод (Input): ORBITA OT-PCS08

Не "по умолчанию", а вручную выбери оба устройства.

⚠️ Не всегда работает на некоторых старых сборках Windows. Если нет эффекта — см. решение 2.

✅ Решение 2: Использовать 3.5 Jack микрофона
Т.к. у микрофона есть 3.5мм-выход — вот лучший способ:

Отключи микрофон по USB

Подключи микрофон через 3.5мм джек в разъём микрофона (обычно розовый) на ПК

Убедись, что в Панель управления → Звук → Запись отображается микрофон (Realtek или другой)

? Это разгрузит Windows от двойных звуковых карт и устранит конфликт

✅ Решение 3 (опционально): Разделить устройства через сторонние утилиты
Если хочешь оставить оба устройства через USB, но система всё равно путается, можно использовать:

? VB-Audio VoiceMeeter Banana — бесплатная виртуальная аудиопанель
→ позволяет привязать конкретный микрофон к любому выходу, и наоборот
Сайт: https://vb-audio.com/Voicemeeter/banana.htm
(но требует ручной настройки)

✅ Что не делать:
Не ставь наушники и микрофон как "устройства по умолчанию" одновременно
— Windows будет переопределять вход по последнему подключённому устройству

Не подключай их через USB-хабы низкого качества — это может вызывать доп.конфликты

? Совет напоследок:
Убедись, что в Панель управления → Звук → Запись отображается ТОТ микрофон, который активен, а остальные отключи вручную (ПКМ → Отключить)

То же самое сделай в Воспроизведение — отключи лишние выходы, оставив только OKLICK GMNG

Ответ подготовлен командой GLAVQA
Я думаю тут только одно решение это купить переходник на USB-Jack 3.5
odins Искусственный Интеллект (441045) 3 недели назад
ответ наверно бонально прост

в пк одновременно может работать только одно звуковое устройство
а вы пытаетесь запустить 2 однозначных драйвера от разных производителей
я пологаю что если быюсб микрофон и наушники были одной фирмы то проблем не было бы
я так же предпологаю что наушники бт и ваш микрофон будут одновременно работать так же как и простые 3,5 наушники и ваш микрофон потому что это разные типы сигналов
odinsИскусственный Интеллект (441045) 3 недели назад
в панеле упровления в разделе звук я предпологаю, что у каждого устройства надо отключить например в наушниках - микрофон а в микрофоне наушники то бишь там должно было появится 2 юсб устройства и в каждом надо отключать не используемую функцию может так получится решить конфликт
maksim kilin Знаток (264) odins, пробывал не сработал
odinsИскусственный Интеллект (441045) 3 недели назад
попробуй проводные обычные наушники и юсб микрофон - такая связка у меня точно работала
maksim kilin Знаток (264) odins, да у меня есть микро Jack 3,5 мм и уши по USB и всё работает, новый микрофон хочу вылечить
Похожие вопросы