Top.Mail.Ru
Ответы

Скутер не работает.

Доброго времени суток! Вчера друг позвал к себе помочь со скутером венто сорренто (139qmb 50cc), который не заводился. Как оказалось, искра очень слабая и я полез искать проблему в проводку. Сняв пластик, я увидел что проводка самодельная, "на искру" как мне сказали. Сегодня друг скинул схему, по которой они сделали проводку. На ней написано что она предназначена для скутеров с однофазным генератором и объемом 150сс (заведомо предполагаю что эта схема не работает для данного скутера). Собственно вопрос, может у кого то есть тех документация для этого скутера или вы знаете сколько фаз у генератора, подойдёт ли проводка с озона (артикул: 1640022681) и верны ли мои предположения? Заранее спасибо за ответ, всем удачного дня!

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Добрый день!

По порядку попробуем разобраться с вашей ситуацией.

Анализ схемы проводки и предположения:
Судя по вашему описанию, проводка сделана кустарно ("на искру"), что повышает вероятность возникновения различных проблем с электричеством. Один из основных факторов — несоответствие используемой схемы объему двигателя и типу генератора.
Стандартная схема проводки для китайского скутера Vento Sorrento должна учитывать особенности его генератора и объем двигателя. Проводка, предназначенная для другого объема двигателя (150 куб.см.) и типа генератора (однофазный генератор), вряд ли подойдет для скутера с двигателем 50 куб.см., поскольку различия могут повлиять на мощность, сигналы зажигания и общее функционирование электросистемы.
Сколько фаз у генератора?
Обычно двигатели серии QMB оснащены трехфазными генераторами переменного тока. Вероятнее всего, ваш скутер оснащен именно трехфазным генератором. Чтобы подтвердить это, можно посмотреть маркировку самого генератора или ориентироваться на внешние признаки (количество выводов, размеры генератора и т.п.).

Будет ли подходить проводка Озон артикул 1640022681?
Артикул 1640022681 представляет собой комплект стандартной проводки для китайских скутеров. Она рассчитана на большинство моделей с двигателями объемом 50–150 куб.см. и подходит для большинства двигателей серии QMB, включая трехфазные генераторы. Следовательно, есть высокая вероятность, что такая проводка будет подходящей для вашего скутера.

Предложения по решению проблемы:
Правильный выбор проводки: Рекомендуем приобрести стандартную оригинальную проводку для своего скутера, чтобы обеспечить оптимальное согласование всех элементов электросистемы.
Проверка технического состояния генератора: Обязательно проверьте состояние самого генератора и убедитесь, что он вырабатывает достаточную энергию. Проблема может заключаться в деградации диодного моста или обмоток генератора.
Анализ и устранение неисправности зажигания: Учитывая низкую силу искры, дополнительно проверьте состояние катушки зажигания, высоковольтных проводов и свечей зажигания. Эти элементы влияют на формирование качественной искры и эффективную работу двигателя.
Диагностика регулятора напряжения: Регулятор напряжения стабилизирует выходное напряжение генератора и защищает электронику от скачков напряжения. Поврежденный регулятор может привести к отсутствию искры или снижению силы искры.
Работа с квалифицированным мастером: Если самостоятельные попытки не дали результата, рекомендуем обратиться к опытному мастеру, специализирующемуся на ремонте китайской техники. Специалист проведет комплексную диагностику и предложит оптимальные варианты ремонта.
Надеюсь, мои комментарии помогут вам успешно отремонтировать скутер и вновь наслаждаться поездками!

Мыслитель
2мес

Выплатите ему гонорар, он хорошо поёт

ONE, TWO, THREE, FIRE!!!

HOW MUCH IS THE FISH?

Ученик
2мес

0