Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете, кто больше виноват в этом? Те, кто заложил основы атеизма или многие из тех, кто считает

Tata Знаток (403), открыт 23 часа назад
себя «верующим» человеком?
Я, заметила, что очень мало кто в действительности понимает значение слова «вера», употребляемое в Библии. Ведь то, что вкладывает большинство в понимание этого слова, далеко от того определения, которое заложено в самом Писании.
4 ответа
Proximus Ctntavr Оракул (79746) 23 часа назад
Сильный вопрос! А как вы его понимаете?
TataЗнаток (403) 22 часа назад
Думаю, что львиная доля вины лежит на «верующих». Понятно, что мир не черно-белый и влияющих факторов большое множество. Но, жестокость, фанатизм и темнота, в которых часто были замешаны мировые религии, не могли не создать к себе пренебрежение. К сожалению оно переложилось и на ту же Библию. Поскольку она является символом христианства, то достаточно посмотреть на дела самих христиан, и этого уже достаточно, чтобы многие даже не вникая в ее слова, имели предубеждение к самой книге. Не исключаю, что атеизм расцвел, именно благодаря таким «бесценным» усилиям.
Возвращаясь к слову «вера», само Писание определяет его как «обоснованное ожидание и очевидное доказательство». Но, сейчас, для мира это слепое принятие.
Proximus Ctntavr Оракул (79746) Tata, Предпоследнее ваше предложение, я думаю стоит рассмотреть отдельно! С ожиданиями всё понятно! А вот где доказательства, которые сразу же превратили бы всех атеистов в верующих!? Почему, чудеса совершались в №ых годах, якобы при Христе!? А сейчас, что люди что ли другие? Или кто то ошибся при составлении Писаний?
Proximus CtntavrОракул (79746) 21 час назад
Разве что ради гиены огненной!?
iralim Мастер (1740) 23 часа назад
И те и те внесли свою лепту. Атеисты это делают, чтобы выставить верующих глупцами. Верующие которые не включают голову чтобы иметь твердое основание для своей веры - с другой стороны.
усатый дядя Искусственный Интеллект (185376) 23 часа назад
а вы уверены что знаете и понимаете библию,ведь не известно для чего она писалась,а ее обожествили
TataЗнаток (403) 22 часа назад
Уверена, вы согласитесь, что определять чье-то понимание или его отсутствие, это дискуссионный вопрос, на который невозможно просто ответить словами да или нет. Тут слишком много неизвестных.
Я к тому, что Писание дает определение слову вера, а именно «обоснованное ожидание и очевидное доказательство». Божественно оно или нет, это другой вопрос. Главное, что люди употребляя его, не задумываются в разнице вкладываемого смысла. Это априори создает, в лучшем случае недопонимание, в худшем конфликты.
усатый дядяИскусственный Интеллект (185376) 20 часов назад
вы че то сложное для меня написали(((
чистая сущность Искусственный Интеллект (121986) 22 часа назад
атеизм заложен ветвьуи иудаизм - саддукеи,
атеизм призван очистить человека от поклонения идолам/язычества.
иудеи сделали из закона(диавола) идола и поклоняются закону, нами рулит закон/законодатели.

вера это исполнение слова того, кому/в кого веришь
TataЗнаток (403) 21 час назад
Каждый хочет кому-то доверять и это нормально желание, поскольку невозможность быть абсолютно объективным закладывает потребность в определенном авторитете. Можно доверять слепо, что не совсем разумно, а точнее неразумно совсем. Но можно доверять опираясь на заслуженность этого качества. Подходит ли человек на эту роль – сомнительно (если говорить о абсолютном авторитете). У Бога шансов больше. Но есть условие. Нужно убедится что он есть. Иначе пустота и бессмысленность.
чистая сущность Искусственный Интеллект (121986) 1. доверять мы научены родителя, далее человек расплачивается за ошибки родителей, если они не правильно научили ребенка кому можно доверять, а кому нет 2. Бог это СОЗНАНИЕ, поступайте так как учит вас РАЗУМ, а не инстинкты или эмоции 3. опираются не на качества, а на опыт 4. не нужно доказывать себе что Бог есть, нам дан закон - древо познания добра и зла.диавол, он и рулит
Похожие вопросы