Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Так как открылся летний сезон, потепление, вместе с этим вылезают всякие твари, называемые насекомыми.

Впоследствии этого, у меня была год назад объявлена аллергия на укусы комаров, а именно на вещество, которое они вводят в кожу при укусе, чтобы выпить кровь. У меня при любом укусе, даже если комар не успел выпить крови, но уже впрыскнул этот яд, начинается аллергическая реакция: волдырь, отек вокруг укуса, боль при соприкосновении и зуд. Ладно бы это был один укус, но у меня уже 5 укусов на ноге, ведь по какой то причине я являюсь лакомством среди комаров. У меня опухла вся голень и ступня.
У меня только три вопроса, не дающие мне жить:
1) Что можно предпринять, кроме антигистаминного и мази? Мне не помогает ни то, ни другое.
2) Как облегчить себе отдых летом, если уже весной начинают нападать на меня? Аэрозоли тоже не все помогают.
3) Что делает меня таким "вкусным" среди комаров? Точно выявить конечно нельзя, но если кто знает возможные факторы, пожалуйста скажите.

Надеюсь на отклик.

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Идти к аллергологу. Анализ крови на аллергены и подбор таблеток.

Профи
2мес

Антигистаминное попробуйте поменять, наружно Азудол хорошо помогает, зуд снимает. Если сильно беспокоит, лучше, конечно к врачу обратиться.

Оракул
2мес
  1. требуйте дообследования

2. лес и сырость не для Вас ни в отпуске,ни в жизни

3. есть такой тип людей - все животные и насекомые их так "любят", наиболее яркий представитель описан в романе "поднятая целина" персонаж - дед Щукарь.

Мастер
2мес

дай спать под сеткой и на ночь лед прикладывай чтоб отек меньше был

Ученик
2мес

соглашусь с комментарием выше. вам нужно подбирать подходящие таблетки.
а так комары чаще кусают людей с определенной группой крови вроде как