Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает Rust при стрельбе или прочих действий

часто раст зависает на микро секунду, и так на протяжение минуты каждую секунду микро фриз. Вроде комп не нагружает, оператива забита 16гб из 32, видеокарта rtx4060, процц i5 12400F, видел такие же проблемы, в итоге у этих проблем были решение это докупить оперативу, но у меня итак 32 гб оперативы, к тому же жрет всего 16гб, хром забирает 5 гб, итог 12 гб еще свободно. Комп не нагревается до температуры ядра земли, впринципе все должно быть норм, настройки тоже не максимальные, фпс выдает 120 почти стабильные. Итог я даже понять не могу в чем проблема.
сразу говорю всяких майнеров нету, скачивал только стим и прочии геймерские проги

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Движок Unity никогда своей оптимизацией не славился. Так что ничего тут не попишешь. Точнее сделать можно,но это упрётся в некоторые финасовые расходы и в геморрой с софтом. Всё просто: Приобретаешь 128 ГБ или более ОЗУ и устанавливаешь программу для создания RAM-дисков. Игру запихиваешь в диск и играешь с него. Скорость обмена данными между процессором и видеокартой будет заоблачной. Ни один SSD или массив RAID0 из SSD и рядом не стояли.
Я так в своё время играл в третью Готику и в первую арму. А геморрой заключается в том,что тебе(точнее не тебе,а программе) придётся создать изо-образ игры и ждать пока он загрузиться в RAM-диск. Или если обойтись без образа,придётся каждый раз копировать игру на диск.

P.S Задержек при использовании RAM-диска ты не заметишь. Они будут,но в пределах до нескольких десятков наносекунд.

Мудрец
1мес

неоптимизированная фигня, у меня 36гб оперативки жрёт

Искусственный Интеллект
1мес

патаму шта педоRust