Зависает Rust при стрельбе или прочих действий
часто раст зависает на микро секунду, и так на протяжение минуты каждую секунду микро фриз. Вроде комп не нагружает, оператива забита 16гб из 32, видеокарта rtx4060, процц i5 12400F, видел такие же проблемы, в итоге у этих проблем были решение это докупить оперативу, но у меня итак 32 гб оперативы, к тому же жрет всего 16гб, хром забирает 5 гб, итог 12 гб еще свободно. Комп не нагревается до температуры ядра земли, впринципе все должно быть норм, настройки тоже не максимальные, фпс выдает 120 почти стабильные. Итог я даже понять не могу в чем проблема.
сразу говорю всяких майнеров нету, скачивал только стим и прочии геймерские проги
Движок Unity никогда своей оптимизацией не славился. Так что ничего тут не попишешь. Точнее сделать можно,но это упрётся в некоторые финасовые расходы и в геморрой с софтом. Всё просто: Приобретаешь 128 ГБ или более ОЗУ и устанавливаешь программу для создания RAM-дисков. Игру запихиваешь в диск и играешь с него. Скорость обмена данными между процессором и видеокартой будет заоблачной. Ни один SSD или массив RAID0 из SSD и рядом не стояли.
Я так в своё время играл в третью Готику и в первую арму. А геморрой заключается в том,что тебе(точнее не тебе,а программе) придётся создать изо-образ игры и ждать пока он загрузиться в RAM-диск. Или если обойтись без образа,придётся каждый раз копировать игру на диск.
P.S Задержек при использовании RAM-диска ты не заметишь. Они будут,но в пределах до нескольких десятков наносекунд.
неоптимизированная фигня, у меня 36гб оперативки жрёт
патаму шта педоRust