Top.Mail.Ru
Ответы

Почему хочется помогать всем?

Почему я хочу помогать всем?

Независимо от пола, возраста, внешних особенностей. Даже если те люди мне совершенно не знакомы.
Заметила это, думаю, только в 6 классе, хотя давно уже понимала, что с моей тягой помочь кому-то что-то не так.
Часто при помощи кому-то в голове поселяются мысли: "Зачем я это снова делаю? Меня ведь никто не поблагодарит.", "Я не ради вас стараюсь."
Мне все равно: Скажут мне спасибо или нет. Единственное, чего я не потерплю - навязчивость от людей, которым я успела несколько раз помочь за просто так. Но одновременно с этим я понимаю, что сама встала на этот путь и этот исход из всех остальных был самым ожидаемым.
Прочитала о синдроме спасателя, так что можете уже не писать. Может, мне и в правду просто хочется почувствовать себя нужной? Но я не люблю тратить все свое время на других и предпочту более рациональный вариант: себя. В описании синдрома указано, что "спасатель" навязывает свою помощь другим, словами: "Прими мою помощь. Ради тебя же стараюсь.." Но это вообще не обо мне.
Меня нельзя назвать добрым, милосердным человеком. Я даже таким никогда не была и описать меня подобными качествами просто невозможно.
Но факт остается фактом: Хочу помогать всем, хоть в душе и ненавижу себя за это.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

В людях не разбираешься, вот и хочешь помогать всем. Мошенники таких любят.

Искусственный Интеллект
2мес

Для начала себе помогите.

Просветленный
2мес

Советую в будущем рассмотреть профессию социального работника.

Знаток
2мес

Это говорит о том, что душа чистая, но надо понять, что всем не поможешь, и лучше стать волонтером, где такие же неравнодушные люди.
И этому радоваться надо, а не ненавидеть себя. Это дар, который не каждому дается!

Мыслитель
2мес

Никому ни надо помогать , только в крайнем случае знакомым