У меня самонакручивание, даже не знаю как объяснить, есть ли тут психологи
Помогите пожалуйста, попрошу без приколов, понимаю что может показаться странно,оно так и есть, вроде и мелочь,но очень не приятно
В общем,самонакручивание, и чувство долга к кому то, хотя не у кого не нечего не занимал, не брал, но почему то такое ощущение что я кому то что то должен
Могу щас попробовать более подробно описать,с чем именно связано
Вроде мелочь, но очень сильно мучает, и честно, в декабре ещё,и вчера вот тоже вернулись мысли что выход из этого всего это только самоубийство,хотя что то останавливает
Касаемо работы, заработка, жизни в целом, я понимаю что жизнь моя,но даже вот когда выбирал профессию там специально подбирали вместе с мамой, и сам тоже не знал куда хочу, сейчас уже вот заканчиваю, ещё один курс и все,с этим уже все нормально вроде бы,но все равно, я себя не вижу в этой специальности как основа, ну то есть только вот одно направления выбрал которое для меня на мой взгляд во первых легче,во вторых понятнее.
Но вот ещё, сейчас вот есть то что я хочу, хотелки, понимаю что нужно для этого работать что бы заработать на все это....но вот что самое главное в этом состоянии, это способы о которых как то завел один мой друг о заработке,и я теперь знаю об этом способе,и по скольку я узнал от него мне у меня теперь чувство долга, типо без него я бы об этом навряд ли бы узнал или же не углубился бы,и не думал о заработке в этой сфере и я за это что то должен взамен,это самое мучительное что дерзает меня день из-за дня.
Есть конечно по мимо этого ещё некоторые мысли которые возникают и то же заставляют копаться в голове, разбираться в них,но все равно мучают
Насчёт специалиста, уже были с масо, пропили антидепрессанты,помогали только до того момента пока я их пил,я бы не назвал бы это впринципе депрессией, и опять же таки как и говорил, состояние странное как на мой взгляд и объяснить не всегда получается что бы поняли,и вот меня и не поняли, подумали что депрессия хотя я бы это состояние туда не относил бы, даже не знаю.
Это нормально то, что вам кто-то что-то подсказал и вам это открыло глаза, путь и прочее. Например, есть нечто высоко, Бог, кто как называет и вот он вам указывает путь, мама не смогла увидеть, вы не смогли, Бог посылает друга и он показывает путь. Значит, просто поблагодарите Бога и вперед. Вашему другу тоже кто-то помогал или поможет. идите по жизни плавно, в любви к себе и из нее ко всем окружающим. А долг и прочее, это все уже выдуманные вещи )
Понимаю ваши переживания, и то, что вы описываете – навязчивое чувство долга без реальных оснований и самонакручивание – это действительно очень мучительное состояние, которое требует серьезного внимания, и хорошо, что вы ищете способы разобраться. Важно осознать, что такие иррациональные чувства вины или долга, особенно когда они становятся навязчивыми и приводят к мыслям о самоубийстве (даже если что-то останавливает), часто являются симптомами более глубоких психологических процессов, а не просто "мелочью". Это может быть связано с особенностями воспитания (например, если вас часто заставляли чувствовать себя обязанным или виноватым), низкой самооценкой, перфекционизмом, тревожным расстройством или даже искаженными когнитивными схемами, которые заставляют вас интерпретировать обычные события (как получение информации от друга) через призму неоплатного долга. Тот факт, что вы узнали о способе заработка от друга, совершенно не накладывает на вас реального долга; дружба подразумевает обмен информацией и взаимопомощь без ожидания немедленной материальной отдачи, и ваш друг, скорее всего, поделился этим просто так. Ваше же восприятие этого как долга – это именно проявление внутреннего состояния, а не объективная реальность. Вы упомянули, что антидепрессанты помогали только во время приема, и специалист не до конца вас понял, предположив депрессию. Это говорит о том, что медикаментозное лечение сняло симптомы, но не устранило коренную причину, которая, возможно, лежит не столько в биохимии депрессии, сколько в образе мышления и психологических установках. Поэтому очень важно продолжить поиск специалиста, но, возможно, стоит попробовать психотерапию, а не только медикаментозное лечение. Ищите психолога или психотерапевта, работающего в когнитивно-поведенческом (КПТ) или схема-терапевтическом подходе – эти методы как раз специализируются на выявлении и изменении иррациональных мыслей, убеждений и схем (как ваше "чувство долга"), которые вызывают эмоциональные страдания. Важно найти специалиста, с которым у вас будет хороший контакт и который будет готов разбираться именно в содержании ваших мыслей и чувств, а не только ставить диагноз. Объясните ему максимально подробно, как вы это сделали здесь, про чувство долга, самонакручивание, мысли о суициде и ощущение, что вас не понимают. Не оставайтесь с этим один на один. Попробуйте также техники самопомощи: ведение дневника мыслей (записывать ситуации, вызывающие чувство долга, и анализировать их рациональность), практики осознанности (mindfulness) для наблюдения за мыслями без вовлечения, техники релаксации для снижения общей тревожности. Помните, что мысли о суициде – это крик о помощи вашей психики, и нужно обязательно искать поддержку. Вы не должны проходить через это в одиночку.
1) Сами идеи заработка (надеюсь легального и не лохотронного), пока ты не воплотил их с профитом, вообще ни к чему тебя не обязывают. Получится сделать, заработаешь деньги, купи другу хороший и полезный подарок. А мысли навязчивые гони.
2) В дополнение к посещению психотерапевта, если в Бога веришь, сходи в храм и исповедуйся (в том числе и в суицидных помыслах), легче станет, да и священник поможет разобраться, где грех, а где нет.
Бро, для бейтов необязательно писать такие длинные текста ...
бро ну чувак ты не один я тоже иногда залипаю что должен всем и ниче не помогло кроме просто тупо заняться чем то