Top.Mail.Ru
Ответы

Фризы / лагает маинкрафт

на версиях 1.16x и ниже маин работает стабильно без лагов и фризов
на версиях 1-18x / 1.19x сильные лаги непонятно почему, без модов, без шейдеров и тп (1.17x не запускал)
на версиях 1.21x лагов вроде нет, но есть фризы. я заметил что фризы происходят тогда, когда я бегаю в направлении не загруженных чанков, когда я бегаю по загруженной территории фризов нет

раньше играл на TLauncher, пол года назад купил лицензию, но проблема не изменилась, все так же

играю в 2к, для примера на самых высоких настройках графики не лагают такие игры как forza horizon4, battlefield4, (fortnite на высоких), (beamng drive, ark на средних) 90+fps

система:
windows 10
видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 8gb
процессор AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor (работает на 3.80-90.ГГц)
оперативки 16gb

решения, которые я уже попробовал:
обновил дрова видеокарты
полностью переустанавливал маинкрафт пару раз
выделял различное количество оперативы
полностью вырубал все, что можно вырубить в самой игре
ставил все различные модификации на игру, которые нацелены на оптимизацию
вырубал на фоне все что только можно

борюсь с этой проблемой уже 2 года

(ответы по типу "3050 мусор" мимо)

Дополнен

все стоит на HDD, SSD у меня нет

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Во первых, поставь себе моды на оптимизацию. Современные моды на Fabric творят чудеса. Все они есть в модпаке Simply Optimized. Если видеокарта мощнее 16XX, бери модпак Adrenaline.

Мудрец
2мес

Сколько майнкрафту выделено памяти?
Какая джава установлена?
Зачем нам знать какая у тебя видяха, хоть 5090, она не сильно влияет на ванильный майн

я бегаю в направлении не загруженных чанков, когда я бегаю по загруженной территории фризов нет

И мне кажется, ты ответил на свой вопрос

все стоит на HDD

Какой у тебя hdd стоит?

Если не хочешь заморачиваться, играй в бедрок майнкрафт, там тебе не надо думать об фризах и прочем.

Знаток
2мес

на майн есть моды которые оптимизируют загрузку чанков, попробуй поставить мб получиться чего нибудь

Мыслитель
2мес

Обыкнове́нная ма́йна, или саранчо́вый скворе́ц[1] (лат. Acridotheres tristis), — вид птиц семейства скворцовых. Выделяют два подвида[2].

Обыкновенная майна достигает длины 23—28 см и массы 110—150 г, размах крыльев 42—-47 см. Оперение тела и крыльев от тёмно-коричневого до чёрного цвета с большими белыми участками маховых перьев, явно видимыми в полёте. Голова и горло тёмно-серые. Оголённая кожа вокруг глаз и на ногах — ярко-жёлтого цвета[3].

Основное место обитания — тропические районы Южной Азии от Афганистана до Индии и Шри-Ланки. В настоящее время миграции птиц встречаются в Юго-Восточной Азии[4]. Были завезены и широко распространились и в Южной Африке, Израиле, на Гавайях, в Северной Америке (особенно в южной части — Флориде), в Австралии (где стала одним из самых агрессивных вредителей и ненавистных птиц), в Новой Зеландии. В течение XX века её ареал распространился на регионы Средней Азии, где на глазах одного человеческого поколения из экзотической майна стала одной из самых распространённых птиц.

Селится на открытых территориях лесистой местности, в районах культивируемых территорий и близ жилья человека.

В 1772 году был осуществлён первый успешный опыт интродукции биологического вида для уничтожения вредителя. На остров Маврикий в Индийском океане была завезена майна из Индии для борьбы с красной саранчой (Nomadacris septemfasciata Serville) — одним из опаснейших вредителей сахарного тростника. Эта работа на целое столетие опередила своё время, когда интродукция и акклиматизация полезных форм организмов была поставлена на серьёзную научную основу[5].

Профи
2мес

майнкрафт сам по себе будет лагать даже на майнинг ферме. Я советую поставить Sodium мод на оптимизацию. еще поставьте ограничение FPS на максимум, сколько тянет монитор, например 120 фпс лимит