Top.Mail.Ru
Ответы

О дрожжах и их использовании/хранении.

Сладкое типа куличей кексов я делаю в хлебопечке. Ведро рассчитано на 700 г выходного продукта.
Дрожжи беру быстродействующие,попадаются по 11 грамм,7 грамм на 1 кг муки.Есть и 5 граммовые пакетики,но на 500 грамм муки (их не брал).
Обычно следую рецепту из инструкции к ХП.Там нужно 2.5 чайной ложки на ведро.Т.е. в пакетике остаётся некая порция дрожжей.....вопрос.

1. как и сколько их хранить после открытия пакетика.

2. можно ли бухнуть весь пакетик на ведёрко чтобы не оставалось или как.

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Можно бражки поставить и бухнуть

Искусственный Интеллект
2мес

я бы все дрожжи положила, там не такая критичная разница будет. ну а так, зажимом закрыть и даже в холодильнике нет нужды, так пролежат

Оракул
2мес

Перед использованием дрожжей важно проверить их жизнеспособность. Для этого нужно растворить их в тёплой воде (около 35–40 °С) с добавлением небольшого количества сахара. Если через 10–15 минут на поверхности появится пена, это означает, что дрожжи активны и готовы к использованию. Если пены нет, это сигнализирует о том, что дрожжи нежизнеспособны и их следует утилизировать.

Для хранения свежих дрожжей нужно использовать холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Упаковка должна быть герметичной, чтобы не было контакта с воздухом. Срок хранения свежих дрожжей составляет около двух недель. Если не планируется использовать их в ближайшее время, рекомендуется заморозить.

Сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре. Оптимальная температура для хранения — от 20 до 25 °С. Упаковка должна быть герметичной, чтобы защитить дрожжи от влаги и света. Сухие дрожжи могут храниться до двух лет в закрытой упаковке. Если нужно продлить срок хранения сухих дрожжей, их можно поместить в холодильник.

Важно внимательно читать рецепт и инструкцию на упаковке с дрожжами, так как производители выпускают дрожжи, различающиеся по подъёмной силе.

Мастер
2мес

я обычно остатки дрожжей в пакете в холодильник кладу и на следующий раз юзаю так что не парься)))