Не могу найти Кварц в Voice of the Void (Votv) 0.8.1
Я хочу сделать омегу керфуса в Вотве но мне нужно найти кварц в пещере. Уже 5 часов скитаюсь по пещере и ни разу не нашел кварц, только обычные кристаллы зеленые. Подскажите баг ли это или я что то делаю не так.
К сожалению, шанс у кристаллов рандомный: у кого-то кварц заспавнился в самом начале пещеры, кто-то его так и не нашёл
Будет лучше, если ты перейдёшь на 0.8.2. Там вместо кварца теперь нужен стеклянный лом, который можно сделать из стеклянного мелкого мусора
Гайд на то, как перенести сохранение с 0.8.1 на 0.8.2 есть в моём тг-канале. Ссылка в профиле. Надеюсь, тебе поможет
Кварц чаще всего встречается в глубоких частях пещер, особенно в зонах с голубыми кристаллами (не путать с зелёными).
Конкретные места:
Пещера за водопадом (рядом с Керфусом).
Туннели с радиоактивными озёрами (там, где фоновое излучение выше).
Заброшенные шахты (если они есть в вашей версии игры).
🔹 Возможные причины:
✅ Неправильная зона – Кварц чаще встречается в голубых кристаллических залежах, а не в зелёных.
✅ Уже собран ранее – Если вы брали кварц раньше, но не запомнили, он может не респауниться.
✅ Нужно ждать респауна – Некоторые ресурсы восстанавливаются со временем (попробуйте подождать несколько игровых дней).
✅ Баг с генерацией – В некоторых версиях VoTV кварц может не появляться из-за ошибки.
🔹 Как проверить баг?
Перезагрузите игру – Иногда помогает.
Зайдите в другую пещеру – Если в одной пещере нет, попробуйте другую локацию.
куарцах в вотве полно не тупи копай глубже и не сдавайся братец