Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если Благодатный Огонь зажигают от зажигалки, его называют Чудом?

gj Ученик (9), открыт 19 часов назад
Почему если Земля это плоский диск на слонах, её называют шарообразной и почему если Благодатный Огонь зажигают от зажигалки, его называют Чудом? Вот такой мой ответ скептикам Схождения Благодатного Огня. Есть след от Огня, когда он сошёл снаружи, когда он расколол колонну рядом с православными, которых не пускали в помещение.
3 ответа
Арчибальд Искусственный Интеллект (120623) 19 часов назад
Служителям культа нужны ритуалы и обряды, верующим - следование заповедям. За внешней мишурой пытаются скрыть духовную пустоту.

23 Иисус ответил:
— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/
ФилипОракул (63221) 19 часов назад
А Арчибальду Арчибальдово.
E1 Оракул (89264) 18 часов назад
все это есть. огонь на самом деле сходил накануне праздников в виде молнии и чего то там поджег. это посчитали за чудо и начали ежегодную церемонию проводить в честь такого события. а как его зажигают..не знаю канонов технологии, это закрытая информация. Олимпийский - от солнца зеркалом зажигают
Spark Оракул (64053) 18 часов назад
Потому что верующие верят в чудеса, это одно из фундаментальных свойств их психики
Похожие вопросы