Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам инициатива с масштабными поправками в избирательное право и установлении высших ценностей в Конституции?

Инициативу отправил через цензурный сайт roi.

Внести масштабные поправки в Конституцию путём проведения референдума в области избирательного права и установить высшие ценности.

1) Избирательные бюллетени хранятся один год и сжигаются, а значит новая власть не может доказать правдивость. Нужна оцифровка или выборы на ПК с установлением периода для секретности 30 лет. Вся информация касательно выборов должна быть оцифрована и храниться не менее 500 лет.

2) Кандидаты в Депутаты, в Президенты, члены политических партий, кандидаты на высокие должности, должны иметь несколько образований или сдать всесторонний тест (естественные науки, организация производств, экономика, юриспруденция, инженерное дело, квантовая механика, клеточная биология, нейробиология, микробиология и т.д.). Сейчас по закону можно даже не иметь образования, что недопустимо.

3) Предвыборные подписи для кандидатов в Депутаты и Президенты нужно заменить на всесторонний тест знаний. Сборы подписей в 89 регионах не дают равных прав, а только права очень богатым, что необъективно.

4) Ввести уголовную ответственность за вранье и невыполненные обещания для кандидатов на должности и уже занимающих должности лиц. Маркеры слов: я обещаю, я даю слово.

Сейчас любой человек может открыто врать, обещать и свободно избежать ответственности. Это недопустимо.

5) Установить предельное количество членов ПП.

6) Президент имеет право приостановить действие любых правовых актов, если они нарушают Конституцию.

ПС: более подробно я уже описал каждый пункт, но инициативы даже не допустили к размещению. Если субъектам права законодательной инициативы интересно, они их могут истребовать у данного ресурса.

7) В Конституции установить высшие ценности: стремление к бессмертию, наука, жизнь и здоровье граждан, которые основаны на физике (квантовой механике), химии, нейробиологии, а 10 органов чувств как подсказчики для развития.

Анонимный опрос
Да, отлично.
Нет (дополнить или обоснованно возразить)
Балл (но прошу избегать этого пункта и подумать).
Всего голосов: 10
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Мне не нужно бессмертие

Искусственный Интеллект
1мес

Очень заумно -но хоть что то -чем ничего. Может ваще просто парламентская республика. без концентрации власти в одном челе.