Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у Windows XP такие заниженные системные требования?

Павел Колосов Ученик (62), открыт 3 недели назад
Ну по поводу проца не знаю, pentium 3 нагружен на 20%, но с озу они нас на2бали, в минималках указано 64 мб, и в рекомендуемых 128 мб, так вот, у меня на старом компе 256 мб ддр, и винда подлагивает, а если открыть более 3 вкладок в фаер фоксе вообще коюк, а комп использует жестко файл подкачки, ему не хватает вообще оперативы, он потребляет у меня 400-500 мб, то есть в минималках должно быть 512 мб озу, и это при том что у меня установлен не sp3, а sp2, обновление 2004 года. А когда я играю(я играю в кс 1.6, гта са, и некоторые другие старые игрульки) потребление доходит и до 1 гига. Так что эти 128 мб лохотрон
9 ответов
актуалочка чикибамбони Мастер (2123) 3 недели назад
Чел купи нормальный комп и накати туда нормальную винду
Павел КолосовУченик (62) 3 недели назад
у меня есть норм комп, я просто ради эксперимента и вайба сел за мой старый компик 2006 года
сергей Искусственный Интеллект (114254) 3 недели назад
это только для запуска винды
ниче се, а windows 11 работает нормально и на 1 гиге озу(да, файл подкачки, но в файле подкачки там загружено не более чем на 3 гига)
сергей Искусственный Интеллект (114254) Павел Колосов, для игр свои требования по памяти процу и видеокарте. проги на хр тоже надо использовать не новые, а времен хр. они меньше оперативки жрут. отключать надо все не нужные службы. у меня помню при запуске было занять около 100 мб оперативки. 512 мб помню на все хватало кроме игр
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363592) 3 недели назад
заниженные требования это требования для самой винды, а не для того что на ней будут запускать.чота нихуа не сходится да? у всех по 8-16-32 гига , да ядер по 10-20-30
и места на жоском/ссд по 200-1000 гб
где логика ? а
Олег Олегов #УжеНеДевочка666Просветленный (37350) 3 недели назад
ты 7, а не хп потому что показываешь
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363592) Олег Кефир4к#игорьки_бегают_по_кругу, я 10 а не семерку почему-то показываю
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186891) 3 недели назад
Ты говоришь, что системные требования малы, но при этом на открывал кучу софта.
ага кучу, проводник и браузер с 2 вкладками
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186891) Павел Колосов, Используй версию лисы 2002 года и открывай сайты 2002 года, проблем не будет.
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38881) 3 недели назад
Плясать надо от печки! ;)
Перевожу на русский: на ОС хрензнаеткакого года выхода и ОгненнуюЛису надо ставить того же года, а не современную! )))
так у меня старая версия файрфокса, новые банально не поддерживают xp
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38881) Павел Колосов, по памяти то же не всё так однозначно: для запуска ОСи достачно минимум, для каждого конкретного ПО - СВОЙ ЛИМИТ по ОЗУ, так что не надо грешить на ОСь ! ;) От 512 и до 1 гигабайта игры потребляли в то время, ФарКрай, к примеру, первый, без глюков на 1 гигабайте работал. Хотя по минимуму и 512 ему хватало...
Va4ikovi4_4K_Просветленный (38881) 3 недели назад
ХР - это что-то типа "Антилопы Гну" начала прошлого века: уже не карета, но ещё не автомобиль! ;)
Тоша 토샤님 ♆ Оракул (69631) 3 недели назад
Потому что раньше умели делать и оптимизировать, не то что щас.
Олег Олегов #УжеНеДевочка666 Просветленный (37350) 3 недели назад
потому что токо под нагрузку от ос и минимальные задачи рассчитано
Похожие вопросы