Ну по поводу проца не знаю, pentium 3 нагружен на 20%, но с озу они нас на2бали, в минималках указано 64 мб, и в рекомендуемых 128 мб, так вот, у меня на старом компе 256 мб ддр, и винда подлагивает, а если открыть более 3 вкладок в фаер фоксе вообще коюк, а комп использует жестко файл подкачки, ему не хватает вообще оперативы, он потребляет у меня 400-500 мб, то есть в минималках должно быть 512 мб озу, и это при том что у меня установлен не sp3, а sp2, обновление 2004 года. А когда я играю(я играю в кс 1.6, гта са, и некоторые другие старые игрульки) потребление доходит и до 1 гига. Так что эти 128 мб лохотрон
ниче се, а windows 11 работает нормально и на 1 гиге озу(да, файл подкачки, но в файле подкачки там загружено не более чем на 3 гига)
сергей
Искусственный Интеллект
(114254)
Павел Колосов, для игр свои требования по памяти процу и видеокарте. проги на хр тоже надо использовать не новые, а времен хр. они меньше оперативки жрут. отключать надо все не нужные службы. у меня помню при запуске было занять около 100 мб оперативки. 512 мб помню на все хватало кроме игр
заниженные требования это требования для самой винды, а не для того что на ней будут запускать.чота нихуа не сходится да? у всех по 8-16-32 гига , да ядер по 10-20-30 и места на жоском/ссд по 200-1000 гб где логика ? а
так у меня старая версия файрфокса, новые банально не поддерживают xp
Va4ikovi4_4K_
Просветленный
(38881)
Павел Колосов, по памяти то же не всё так однозначно: для запуска ОСи достачно минимум, для каждого конкретного ПО - СВОЙ ЛИМИТ по ОЗУ, так что не надо грешить на ОСь ! ;)
От 512 и до 1 гигабайта игры потребляли в то время, ФарКрай, к примеру, первый, без глюков на 1 гигабайте работал. Хотя по минимуму и 512 ему хватало...