Как кормят в американской школьной столовой. ваше мнение?
Сегодняшние школьные обеды намного здоровее, чем те, что были у родителей американских детей, но все равно 1 из 4 школьных обедов имеет низкое качество питательных веществ.
Последние рекомендации по питанию для американцев (DGA), действующие в 2020-25 годах, призывают употреблять пищу с меньшим количеством сахара и соли и с большим количеством цельнозерновых продуктов.
Отлично кормят. Там зав. столовой и повара продукты не воруют.
Оно и видно, небось ты сам американец Пинхед.
Очень вкусно) России к сожалению далеко
Но вот только эта школьная еда очень-очень вредная для здоровья)
Если что у меня Ютуб не грузит, я посмотрела в интернете, загуглила: " еда в американских школах"
Да, блюдо с первого кадра точно в русских школах не подадут.
установи psiphon vpn
Там огромный выбор, поэтому всё зависит от самого ребёнка, что выберет
Мнение хорошее
Отлично кормят и в Европе тоже
я там не был.но был в израильской армейской столовой-там швдский стол а не подножный корм как в росармии.
Зачем ты вообще напоминаешь про школьную еду, я когда учился в школе вообще баланда была которую без рвотного рефлекса невозможно было есть, она и стоила тогда ещё дорого, отравления только так и случались
не надо врать, в наших советских школьных столовых еда была вкусной и ее было много и добавку давали например нам спортсменам.
Видео не является аргументом, потому что легко фальсифицируется. Кроме того, один случай не делает статистику.
Школьные столовые в США и России можно сравнить.
Различий немало — как в организации, так и в культуре питания. Вот основные моменты:
Подход к организации питания
- Россия:
Школьное питание чаще всего организовано централизованно. Есть государственные программы, например, бесплатные завтраки или обеды для младших классов, льготников и детей из многодетных семей. Рацион составляется с учетом СанПиН (санитарных норм), он должен быть сбалансированным: суп, горячее, гарнир, хлеб, компот или чай. Контроль обычно строгий.
- США:
В США действует National School Lunch Program — государственная программа, обеспечивающая бесплатные или льготные обеды для нуждающихся. Однако качество и состав питания сильно зависят от штата, округа и конкретной школы. Часто детям предлагают на выбор: пиццу, бургеры, картошку фри, овощи, фрукты, молоко или сок. Рацион может быть менее сбалансированным, но школьники сами выбирают блюда по желанию.
Ассортимент и вкусы
- Россия:
Меню более "домашнее": супы, каши, тефтели, пюре, компоты. Некоторые блюда — вроде "макарон по-флотски" — можно встретить практически повсеместно. Жареного и сладкого ограничено. Часто есть строгое время обеда.
- США:
Много фастфуд-подобной еды, но с попыткой ввести "здоровые опции": яблоки, морковь, молоко. Можно выбрать салат или сэндвич, но популярнее — пицца и наггетсы. Также есть автоматы с закусками и напитками, особенно в старших классах.
Отношение учеников
- В России:
Школьники не всегда в восторге от еды, но часто едят потому, что выбора нет или потому что родители оплатили абонемент на питание. Иногда приносят перекусы из дома.
- В США:
Ученики нередко приносят ланчбоксы из дома. Есть больше свободы выбора, но и больше соблазнов есть сладости или фастфуд. Некоторые просто пропускают обеды.
Атмосфера и обстановка
- Россия:
Столовая — отдельное помещение, где ученики едят партиями по расписанию. Есть дежурные, очереди, учителя могут контролировать порядок.
- США:
"Cafeteria" может быть частью актового зала или спортзала. Ученики могут есть где угодно в рамках разрешенного — за столиками, даже в коридоре. Атмосфера менее формальная, особенно в старших классах.
Вывод:
- В России питание более организованное, рацион сбалансированный, но выбор ограничен.
- В США больше свободы и разнообразия, но чаще преобладает фастфуд, и питание зависит от социального статуса и школы.
чорбы нет и мамалыги ..куйняя .
..И Букета Молдовы нет...
и вообще учиться надо ,а не обедать !
Я не пью...