Top.Mail.Ru
Ответы

Юрист развел меня на деньги, что делать?

В этом году подала в суд на больного соседа, который три года меня донимает: не дает спокойно жить, пресследует, угрожает, были случаи, когда ломился ко мне в квартиру, пинал дверь, клеил мне на дверь всякие записки, настраивал против меня других соседей, хотя я ничего такого не делаю: днем работаю, днем меня вообще дома нет, ночью сплю. Я молодая девушка, мне меньше 25, живу одна, мне попросту страшно. Сначала обращалась к участковому, он ответил в духе: "Вот когда он вам что - то сделает, тогда и обращайтесь". Я решила это так не оставлять. Наткнулась на юриста в нашем городе из частной конторы, отзывы про них в гугле удивительно все положительные, он предложил мне подать на соседа в суд, я решила судиться, так как была в отчаянии: он сделал мою жизнь невыносимой. Юрист сделал следующее: отправил на соседа заявление в полицию, МВД, прокуратуру, в суд, и за все это взял 23 тысячи, но за его присутствие в суде, в качестве представителя потребовал с меня ещё 20 тыс, я же отказалась, так как денег не было. Было предварительное судебное заседание, на котором судья мне сказала, что у меня с соседом просто "бытовой конфликт", и намекнула, что это дело в судебном порядке перспектив не имеет. По советам родных я отозвала иск. Сосед же никак не угомонился, более того, он подал заявление, чтобы я возместила ему судебные издержки, он тоже нанимал адвоката. Я никогда ещё не была настолько уничтожена..
С юристом я с тех пор не общаюсь, мало того, что он оказался подонком, тупо развел меня, так ещё он ко мне все это время подкатывал, и подкаты его были, мягко говоря, противные и сальные, писал мне в мессенджере всякую ахинею, спрашивал, употребляла - ли я когда - нибудь наркотики, (сам же признался, что употреблял, я это все заскринила), просил меня "подарить" свое фото, потом извинялся за несоблюдение субординации, но потом опять подкатывал, нашёл меня во всех социальных сетях, ставит лайки, я его везде кинула в чс. После того, как я перестала отвечать на его сообщения, он все переписки со мной удалил, но у меня осталась половина переписок, где он ко мне подкатывал, просил фото и вещал про то, что употреблял наркоту. В общем, тоже оказался больным на голову. Просто хочу спросить: что бы вы сделали на моем месте? Можно - ли с него как - нибудь попытаться возместить хотя бы часть денег, которые я ему заплатила? Подруга советует оставить плохой отзыв об их фирме, и указать при этом его фамилию, написать, что он вел себя неподобающе, но я не знаю, стоит - ли это делать? Родители же говорят, что проще забыть...

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

Непонятно вообще по какому поводу вам хочется написать заявление, и за что именно хочется получить денег с адвоката, с учетом того, что сама иск отозвала

Ученик
11мес

А вы сами как думаете? 🤦🏻‍♀️

Ученик
10мес

Просто нужно обращаться к специалистам с большим опытом. Например тут есть отличные адвокаты, которые будут готовы помочь без проблем. У них можно проконсультироваться по любой проблеме с законом.

Ученик
10мес

Вот я хороший юрист у меня стаж 9 лет я по званию майор могу тебе помочь обращайся через неделю а пока у меня дела.

Ученик
11мес

Обратитесь в общественную организацию, там помогут и совершенно бесплатно https://moo-po.ru/

Гений
11мес

Достаточно толсто. И ещё не совсем понятно, какой смысл в этом случае вы вкладывали в слово «субординация».

Искусственный интеллект
11мес

Если он адвокат, то пишите заявление в коллегия адвокатов. И зачем вы с ним вообще связались! У вас есть телефон полиции, так и звоните при каждой выходке неадекватного соседа напишите заявление в полицию, участковому. Соседа приведут в чувство. И совершенно бесплатно.

Мыслитель
11мес

на бездействие полиции надо жаловаться "по начальству".. затем в прокуратуру ..юристы "обувают" ..это их "профессия" - некуда жаловаться на них ..на адвоката в адвокатскую палату можно пожаловаться и лишить статуса..ст.137 УК РФ налицо.. собирай доказательства и сажай преследователя.. анька..

Ученик
11мес

придется судиться с юристом и доказывать что он предоставляет некачественные услуги. юрист не адвокат, его не смогут, например, лишить статуса адвоката.
поэтому нужно нанимать другого юриста и судиться с первым, но это все сейчас стоит очень дорого. один иск подать - 3 тысячи рублей. но непонятно что юрист то не так сделал? юридические услуги дорого стоят, на что вы надеялись?((

вы можете написать заявление в прокуратуру, собрав доказательную базу, фото, видеофиксация. походите по соседям, спросите у них донимает ли их сосед.

по поводу некорректного поведения юриста, закиньте новость во все группы вашего города с переписками, дайте огласку

Ученик
11мес

⚖️ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЮРИСТОМ
🔴 1. Попытаться вернуть деньги — через претензию
Если у тебя есть договор, квитанции, чеки, переписка, подтверждающая оплату услуг — ты вправе требовать возврата средств:

📌 Как?

Напиши претензию в свободной форме с требованием вернуть часть денег, поскольку:

Услуги были оказаны некачественно;

Результата нет;

Поведение юриста было неэтичным и нарушающим профэтику.

Пример формулировки:

«Я, ФИО, оплатила вам сумму X за юридические услуги. Однако в процессе сопровождения вы допустили неэтичные действия, не обеспечили должной защиты моих интересов. Прошу вернуть средства в добровольном порядке в течение 7 дней. Иначе я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и написать жалобу в квалификационную комиссию Адвокатской палаты (если вы адвокат), а также публично осветить этот случай».

🔹 Отправить можно:

Письмом с уведомлением;

Или лично, с отметкой на копии.

⚖️ 2. Подать жалобу в адвокатскую палату или юридическую ассоциацию
Если юрист — адвокат, у него есть регистрационный номер и статус.

📌 Что ты можешь сделать:

Подать жалобу в Адвокатскую палату региона (или Минюст, если не адвокат).

Приложить скрины переписок, особенно с харассментом, намёками на наркотики.

Указать: неэтичное поведение, оскорбления, использование служебного положения.

🔥 Это серьёзное нарушение кодекса профэтики — могут лишить статуса.

🌐 3. Оставить отзыв — имеет ли смысл?
📌 Да, если ты всё заскринила и готова назвать факты.

Пиши корректно и строго по фактам, вот пример:

«Обратилась в фирму за юридической помощью, была разочарована. Юрист (ФИО) вел себя неэтично, допускал личные комментарии, оказывал давление, не выполнил свои обязательства. Подробности и доказательства имеются. Не рекомендую».

🔹 Платформы:

Google-карты, 2ГИС, Яндекс, профиль фирмы

Профиль на Право.ру, если есть

👩‍⚖️ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО СОСЕДУ
Собирай журнал фактов:

Записки, фото, аудио, видео, звонки;

Свидетели (другие соседи?).

Пиши в прокуратуру на участкового — за бездействие. Укажи, что ты боялась за жизнь, а он проигнорировал обращение.

Если есть угрозы, прямо иди в МВД с заявлением по ст. 119 УК РФ (угроза жизни или здоровью) — они обязаны возбудить дело или дать официальный отказ.

🧠 ЧТО БЫ Я СДЕЛАЛ НА ТВОЁМ МЕСТЕ
✅ С юристом:

Составил жесткую претензию — либо верни часть денег, либо жалоба и огласка.

Если игнорирует — оставил отзыв + жалобу в юрорган.

✅ С соседом:

Снова подал в полицию и прокуратуру, но уже с новыми доказательствами и упором на угрозу жизни.

Снял видео на смартфон: всё, что он делает.

Вёл журнал преследования — суды это любят.

Параллельно — искал юриста по правам женщин, а не "мутных частников".

✅ Психологически:

Ты ничего не сделала неправильно.

Он (юрист) — мерзавец. Ты можешь и имеешь право защищать себя всеми законными способами.

Ответ готов — GLAVQA

Ученик
11мес

Юрист меня не оскорблял, но подкатывал. Сосед сейчас ходит ко мне, стучится в дверь, я ему также продолжаю не открывать. По крайней мере, не пинает дверь и записки не клеит. Сейчас я ему должна выплатить судебные издержки, на следующей неделе я снова иду в суд, в качестве заинтересованного лица. Что я могу сделать в этом случае?

Ученик
11мес

⚠️ В комментариях не получается дать развёрнутый ответ — ограничение 600 символов.
📄 Полный ответ можно скачать в .docx:

Мудрец
11мес

наркотики употреблять не запрещено, какой смысл писать заявление о том, что было 20 лет назад?

Видео по теме