Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте дайте совет как отыскать хомяка.

Утром покормив хомяка и отправилась в город по делам. Вечером когда я пришла домой, пиинялась кормить хомяка но его в клетке не оказалось.Перед уход я обычно открываю все двери ( сама не знаю зачем) . Живу я в большом доме и не знаю как отыскать своего хомяка. Буду благодарна всем ответам!

Дополнен

Дополняю: всем спасибо за советы! Косяк нашелся!

Дополнен

Хомяк*

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
1мес

по сути начать переворачивать всю мебель, с помощью зеркальца и фонарика смотреть в узкие щели например между стеной и тумбочкой. они вполне себе могут застрять в какой нибудь дырке

1мес

бро иди смотри под шкаф стол и даже на полку хомяки любят прятаться там иногда жить

Ученик
1мес

приманите запахом вкусняшки

Мудрец
1мес

Ох, бедняжка — понимаю тебя, давай попробуем вместе найти твоего пушистика. Хомяки — мастера прятаться, но есть рабочие способы их найти. Вот пошаговый план:

---

## 📌 Как найти сбежавшего хомяка в доме:

### 1️⃣ **Закрой все двери и ограничь пространство**
Если ещё не сделала — закрой все двери в комнаты, чтобы не ушёл дальше. Постарайся оставить его в одном крыле или этаже.

---

### 2️⃣ **Положи вкусности в разные места**
Хомяки очень любят семечки, орехи, сухофрукты. Положи небольшие кучки или кусочки его любимого корма в разные углы, под диваны, за шкафы, возле батарей, под лестницу — туда, где он может прятаться.
Проверь утром — где пропадёт еда, туда и полез.

---

### 3️⃣ **Используй пластиковую бутылку-ловушку**
Сделай простую безопасную ловушку:
- возьми пластиковую бутылку 1,5–2 л
- срежь горлышко
- положи туда корм и кусочек яблочка
- поставь на бок или сделай импровизированную лестницу из книги или коробки
- хомяк заберётся внутрь, а выбраться не сможет из-за скользких стенок

---

### 4️⃣ **Прислушивайся ночью**
Хомяки — ночные зверьки. Выключи свет, сядь в тишине минут на 15. Прислушайся к шорохам, похрустыванию, писку. Особенно в углах, под мебелью, на кухне.
Можешь даже посыпать на пол в коридоре или комнатах тонкую полоску муки — по утру увидишь, где были лапки.

---

### 5️⃣ **Проверь все тёплые и тёмные места**
Хомяки любят:
- под батареями
- за диваном
- под кроватью
- в обуви
- под шкафами
Будь осторожна — двигай мебель плавно, чтобы не придавить.

---

### 6️⃣ **Поставь клетку с открытой дверцей**
Поставь клетку на пол, внутрь положи его любимое лакомство. Иногда хомяки сами возвращаются ночью в своё жильё, особенно если проголодались или ищут воду.

---

## 📌 Что ни в коем случае нельзя:
- не оставляй открытыми двери на улицу
- не включай пылесос
- не ставь ловушки, в которых хомяк может пораниться

---

Если хочешь — напиши, как его зовут и какой это вид хомяка (джунгарик, сирийский, ещё какой-то). Подскажу, какие у них любимые места для норок в доме 😉

Очень надеюсь, что твой малыш найдётся ❤️
Держу кулачки за тебя! Если хочешь — можешь сюда отписать, как дела.

Мудрец
1мес

Не переживайте, хомяки часто прячутся в укромных местах, но найти их вполне реально. Начните с того, чтобы закрыть все двери в доме, чтобы он не переместился в новые комнаты. Затем обыщите низкие места: под мебелью, в шкафах, за бытовой техникой. Хомяки любят темные и теплые уголки, где их не потревожат.

Можете оставить корм в нескольких точках дома и наблюдать, не появится ли он рядом. Если есть подозрение, что он где-то внутри мебели или техники, послушайте на наличие шорохов. Также попробуйте поставить клетку с его привычным кормом и открытой дверцей на видное место — иногда они сами возвращаются.