yananagibina
Мастер
(1616)
1 день назад
В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается ТОЛЬКО с письменного согласия работника.
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
НО не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
тут важно понимать такие же там будут трудовые функции или нет
но работодательница странная сначала говорит про штат, а потом ну другие лучше работают, странная
Работаю продавцом консультантом в магазине одежды.
На работе мне сегодня заведующая объявила что будет меня переводить в другой магазин. Я уточняю в чем причина? Ее ответ в производственной необходимости, т к в штате много человек работает. Я говорю что не согласна, мне здесь комфортно работать, рядом с домом получается. Она начинает мне говорить что некого переводить из сотрудников кроме меня. И что остальное лучше делают продажи делают.Т.е какая нестыковка в ее ответах получается. Далее я спрашиваю если я не соглашусь, то что? она мне отвечает увольнение по собственному желанию. До конца контракта три месяца осталось. Кто с таким сталкивался, дайте совет. Имею ли я право доработать до конца контракта на нынешнем месте?