Проблема с беспровод. наушниками
суть вопроса такова: подключал я значит наушники к ноутбуку и попытался их настроить, появилась такая проблема что на ноутбуке и на телефоне при звонке собеседник говорит что от меня звук, будто я говорю из бочки, я же собеседника слышу только из левого наушника и с очень хрипящим звуком, будто из старого радио. что делать чтобы звук был нормальным как у меня так и у собеседника. (музыка на наушниках воспроизводится хорошо, проблема только при звонке. также если нужно модель наушников JBL Tune 720 BT)
## 1. Проверка режима использования
Наушники могут поддерживать разные профили Bluetooth, такие как A2DP (для музыки) и HSP/HFP (для голосовых вызовов). Профили HSP/HFP могут приводить к ухудшению качества звука во время звонков. Если возможно, попробуйте следующее:
- Убедитесь, что наушники подключены через A2DP (это обычно происходит автоматически, но иногда могут возникать сбои). Проверьте настройки Bluetooth на вашем устройстве и, если требуется, переподключите наушники.
### 2. Обновление драйверов
- Если вы используете наушники с ноутбуком, проверьте наличие обновлений драйверов для Bluetooth. Это можно сделать через Диспетчер устройств Windows:
- Нажмите Win + X и выберите Диспетчер устройств.
- Найдите устройство "Bluetooth" и правой кнопкой мыши выберите "Обновить драйвер".
### 3. Проверка настроек звука
- Проверьте настройки звука на ноутбуке:
- Перейдите в Панель управления > Звук.
- Найдите вкладку "Запись" и убедитесь, что ваш микрофон (включая наушники) выбран в качестве основного устройства. Попробуйте изменить уровень громкости и убедитесь, что нет дополнительных эффектов.
### 4. Сброс наушников
- Иногда простой сброс наушников может помочь решить проблемы со звуком. Для этого:
- Выключите наушники.
- Зажмите кнопку питания на наушниках в течение 10-15 секунд, пока вы не увидите мигание индикатора.
- Переподключите их к устройству.
### 5. Перезагрузка устройств
- Перезагрузите как наушники, так и устройство, с которым они подключены (ноутбук или телефон).
### 6. Проверка на других устройствах
- Попробуйте подключить наушники к другому телефону или ноутбуку и проверьте, сохраняется ли проблема. Это поможет определить, связано ли это с самими наушниками или с конкретным устройством.
### 7. Проверка настроек Bluetooth на телефоне
- Иногда на телефоне также могут быть включены дополнительные звуковые настройки. Убедитесь, что в настройках Bluetooth нет активных улучшений звука, которые могут повлиять на качество звука.
### 8. Обратитесь в службу поддержки
- Если ни одно из вышеуказанных решений не помогло, возможно, стоит обратиться в службу поддержки JBL или воспользоваться гарантией, если наушники все еще находятся на ней.
### Заключение
Попробуйте пройти все предложенные шаги, чтобы выявить и устранить проблему. Если она сохранится, это может указывать на технические неисправности наушников, особенно если проблема присутствует на нескольких устройствах.
Попробуйте скачать на телефон приложение джи би эль. Также советую по-эксперементировать при звонке с наушниками. Можно еще позаписывать болтовню в наушниках (на приложение диктофона, как вариант.)
Джибиэльки эт хорошоие наушники, я такие же потерял, перезагрузи ПК, а так вообще в звуке так громкость выход надо поставить головной телефон джибиэль