Помогите сколько кормить котенка
здравствуйте, уже писала сюда по поводу котёнка, ему 1 месяц, взяла у человека и так скажем отобрали от мамки так рано к сожалению . Я его кормлю 5 раз в день и каждый из этих раз набираю шприц 2 мл , получается 10 мл коровьего молока в день. Смеси я еще не делала , однако молоко разбавляю водой 1 столовая ложка на 1 чайную ложку кипятка. так же кормлю нормальным жидким кормом , который подходит для котят 1-12 месяцев , стоит 90 руб за 1 пачку . Он растянул около 2 пакетиков на 3 дня с половиной, а вообще там 85 грамм в пачке, в день съедает +- 75 -85 . в туалет ходит.Подскажите пожалуйста, сколько его нужно кормить и не перекармливаю ли я его, он помесь шотландский прямоухий, наслышана о историях там где перекармливали и ..(( страшно очень, у него походу вздутый животик.
заранее спасибо 🙏🏻

ну короче я бы так делал больше смеси для котенка и меньше коровьего молока он пил чтоб пузо не вставало и кормил примерно по 6-8 мл заменителя котячьего молока 5 раз в день плюс корм этот жидкий по чуть чуть чтоб он не переедал и лучше вес котенка в граммах разделить на 10 получится сколько грамм еды примерно давать за раз тогда точно не много не мало вот так попробуй и за животом смотри если вздулся сильно к врачу лучше сходить а то мало ли)))
Кошачьего молоко жирностью 12%, вы покупаете коровье, 3,5% и разводите водой, получаете 1,5. Смысл? Это не еда, это просто вода слегка подкрашенная молоком. И почему через шприц? В месяц котята отлично пьют из миски.
Убирайте ваши танцы с бубнами, 5-6 раз в день мелко порезанное сырое мясо, творог с кефиром, влажник для котят или слегка размоченную сушку для первого прикорма, а через пару недель переводите на не размоченный корм, у него уже зубы, ему грызть надо. Есть котенок должен столько, сколько хочет - наелся, отошёл и чуток осталось. А сушку в свободный доступ - просто насыпали и ест весь день, когда захочет. И чистая вода рядом миске.
Перекормить месячного котёнка нельзя, он бегает, играет, растёт, лишнего не съест.
Не нужно ему коровье молоко! Ему мясо нужно сырое, мелко нарезанное.
Такой уже с миски сам лакать должен
Почему бы вам вашего питомца не показать ветеринару? Там и здоровье проверят, и проконсультируют о правильном вскармливании. Как вариант связаться с волонтёрами или приютом. Там наверняка тоже смогут что-нибудь толковое подсказать. Здесь таблицы кормления котят от рождения и дальше https://autosprite.ru/foto/skolko-moloka-davat-novorojdennomu-kotenku