Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Помогите сколько кормить котенка

здравствуйте, уже писала сюда по поводу котёнка, ему 1 месяц, взяла у человека и так скажем отобрали от мамки так рано к сожалению . Я его кормлю 5 раз в день и каждый из этих раз набираю шприц 2 мл , получается 10 мл коровьего молока в день. Смеси я еще не делала , однако молоко разбавляю водой 1 столовая ложка на 1 чайную ложку кипятка. так же кормлю нормальным жидким кормом , который подходит для котят 1-12 месяцев , стоит 90 руб за 1 пачку . Он растянул около 2 пакетиков на 3 дня с половиной, а вообще там 85 грамм в пачке, в день съедает +- 75 -85 . в туалет ходит.Подскажите пожалуйста, сколько его нужно кормить и не перекармливаю ли я его, он помесь шотландский прямоухий, наслышана о историях там где перекармливали и ..(( страшно очень, у него походу вздутый животик.
заранее спасибо 🙏🏻

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

ну короче я бы так делал больше смеси для котенка и меньше коровьего молока он пил чтоб пузо не вставало и кормил примерно по 6-8 мл заменителя котячьего молока 5 раз в день плюс корм этот жидкий по чуть чуть чтоб он не переедал и лучше вес котенка в граммах разделить на 10 получится сколько грамм еды примерно давать за раз тогда точно не много не мало вот так попробуй и за животом смотри если вздулся сильно к врачу лучше сходить а то мало ли)))

Искусственный Интеллект
1мес

Кошачьего молоко жирностью 12%, вы покупаете коровье, 3,5% и разводите водой, получаете 1,5. Смысл? Это не еда, это просто вода слегка подкрашенная молоком. И почему через шприц? В месяц котята отлично пьют из миски.
Убирайте ваши танцы с бубнами, 5-6 раз в день мелко порезанное сырое мясо, творог с кефиром, влажник для котят или слегка размоченную сушку для первого прикорма, а через пару недель переводите на не размоченный корм, у него уже зубы, ему грызть надо. Есть котенок должен столько, сколько хочет - наелся, отошёл и чуток осталось. А сушку в свободный доступ - просто насыпали и ест весь день, когда захочет. И чистая вода рядом миске.
Перекормить месячного котёнка нельзя, он бегает, играет, растёт, лишнего не съест.

Искусственный Интеллект
1мес

Не нужно ему коровье молоко! Ему мясо нужно сырое, мелко нарезанное.

Искусственный Интеллект
1мес

Такой уже с миски сам лакать должен

Высший разум
1мес

Почему бы вам вашего питомца не показать ветеринару? Там и здоровье проверят, и проконсультируют о правильном вскармливании. Как вариант связаться с волонтёрами или приютом. Там наверняка тоже смогут что-нибудь толковое подсказать. Здесь таблицы кормления котят от рождения и дальше https://autosprite.ru/foto/skolko-moloka-davat-novorojdennomu-kotenku