Top.Mail.Ru
Ответы

Замена полиса ОМС при смене фамилии

Подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас, в 2025ом году, после смены фамилии идти прям в этот АстраМед и менять полис? Сейчас он уже давно не в виде карточки, а в виде простой бумажки а4. На госуслугах полис у меня заменился автоматически на новую фамилию, я даже никаких документов не отправляла для замены. Вышла замуж, сменила СНИЛС и паспорт, а полис обновился самостоятельно, там уже моя новая фамилия. В сфр же мне говорили, что полис надо именно ИДТИ менять, что мол сам не обновляется, и про инн то же самое сказали. Ничего непонятно, если честно))

По дате
По Рейтингу
Профи
1мес

если в госуслугах полис обновился отлично можно не ходить но лучше вдруг спросят в астрамеде уточни

Мастер
1мес

ну короче если госуслуги уже поменяли полис с новой фамилией то иди менять не надо вроде как но лучше проверить на всякий случай в астрамеде чтоб не парится потом если че вдруг

1мес

по факту если на госуслугах полис поменялся значит идти в астрамед незачем просто проверь чтоб там всё совпадало и спокойно живи)

Знаток
1мес

братан я тоже менял недавно фамилию и ничего нигде не ходил полис обновился сам через госуслуги так что особо не парься просто если страховка вдруг не примет бумажку тогда уже и езжай меняй

Знаток
2нед

Доводилось не так давно оформлять полис, знаете, все получилось даже проще чем я думал. Обратился к сервису pampadu.ru чтобы оформить страховку. Сервис удобен, любой человек сможет разобраться и оформить полис.