Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фильтр для аквариума

Тимофей Ог Знаток (277), открыт 3 недели назад
Какие хорошие фильтра для аквариума (фильтр+компрессор) есть?
У меня Aquael Fan mini plus (для аквариума 30-60л) на аквариум 25л, работает на максимальной мощности (рыбок много), вода кристально чистая (вся грязь в фильтре и на дне)
4 ответа
легенда интернета Мастер (1437) 3 недели назад
тимофей здравствуйте куплю ваш аквариум
Тимофей ОгЗнаток (277) 3 недели назад
Здравствуйте!
Аквариум не продаётся
Lucretia Kincheloe Профи (580) 3 недели назад
я юзаю tetra whisper flow фильтр норм и компрессор тоже щас тихий работает не шумит рыбам кайф
Тимофей ОгЗнаток (277) 3 недели назад
Спасибо за совет, у меня Aquael Fan mini plus (30-60л аквариум подходит, максимальная производительность 260л/ч) польская сборка, 5 лет отработал и накрылся, а так тихий, производительный (сейчас новый такой же)
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181019) 3 недели назад
Aquael Fan mini plus не может быть для аквариума 60л, он всего 4 вата. Вообще не представляю как мерить фильтры литрами, он если фильтрует, то хоть в море кинь, будет фильтровать пусть и небольшой объем.
Для фильтрации микробы должны заселить фильтрующий материал, образовать биопленки, 4вт просто не хватит чтоб протянуть, у меня в 60л было 20 ват, заменил на 35 ват. При этом нет даже течения, но если убрать фильтрующий материал будет центрифуга.
Фильтр нужен не чтоб чистить "грязь", ил, детрит, естественный компонент среды водоемов, так же как в горшке с растением есть почва. Ну а фрагменты растений и подобную взвесь, которые реально может задержать этот 4 ватный фильтр, никакого вреда не представляют.
В 25 рюкзачек, но он стоит 6к, с остальных толку не будет, фильтра у которых мощности хватит и конструкция позволит туда не влезут. Фильтрацию в таком аквариуме осуществляет грунт, поэтому нужен толстый слой мелкого грунта, не меньше 5см, типа пропанта, а так же хорошая аэрация, лучше компрессор, не занимает место в отличаи от этих "фильтров" от которых польза только в пузырьках
Похожие вопросы