Крест или улица?
Представьте такая ситуация, вы живёте с матерью, хоть и работаете и почти всё ей отдаёте и ничего не имеете, но при этом вы понимаете что это жалкое существование, и по сути сидите у неё на шее, а больше нет возможности заработать, потому что это физически и умственно сверх ваших способностей, вы просто не тяните, я несколько раз пробывал вырваться из этого порочного круга, но всё это вело к болезни и смерти, калосальное физическое и психологическое давление, и приходилось каждый раз возвращаться на старую работу, но теперь там тебя не навидят, потому что считают тебя предателем, а на хорошее место нигде не берут, хотя ты на этой работе так же убиваешься, но всем плевать на тебя как человека ты просто возможность для них заработать, и проблема ещё в том, что с каждым годом силы уходят и ты уже физически и эту работу не тянешь, изо всех сил ты пытаешься удержаться, но всё четно, благо для них это очень выгодно, потому что ты по сути жертвуешь собой и ничего не имеешь, при этом общество постоянно осуждает, никто не упускает возможность тебя клевать, как будто этого я и сам не понимаю, но я так же отлично понимаю что перспектив у меня нет ни каких кроме как просто уйти жить на улицу, да, я лишусь какой то крыши над головой, корки хлеба и каких то занятий, но зато я не буду св***чю и не буду ни на чьей шее сидеть, я считаю для меня это единственный верный путь, и за много лет моё мнение не изменилось, просто уйти и дотягивать свою жалкую жизнь в дали от цивилизации и никому не мешать быть счастливыми, и вот ещё вопрос, будет ли с точки зрения матери это предательством? Хоть она меня ненавидит. Но это всё равно что умиреть как бы, и она умрёт для меня и я для неё умру, потому что мы уже никогда не увидимся.... И как бы я уже потерял друга из-за работы, он умер и его не вернуть, я до сих пор не смерился с этим, он единственный кто любил меня по настоящему... Тогда я как раз и выбирал работу, стабильность, больше денег, но при этом на друга времени не было вообще, потому что я приходил ночью как выжатый лимон, но тогда я не знал что он внезапно заболеет и умрёт, как бы, а теперь на очереди мать... Время не вернуть... Сейчас она есть и ты с ней... Разве не жизнь самое ценное? Но с точки зрения общества ты паразит, нахлебник и скуф.... Для меня уйти не проблема, мне не хочется сидеть ни на чьей шее, как бы, если бы она умерла, я так же бы жил, как сейчас без роскоши, проблема в том что придётся отказаться от матери похоронить её, пусть даже не физически... Но пути другого я просто не вижу, в жизни приходится делать тяжёлые решения и нести за них ответственность, я думаю что время пришло, хватит как бы уже.... Я в любом случае её потеряю и лучше наверное сейчас это пережить, потому что мы привязывается ко всему, и как бы я не увижу её смерть, для меня она всегда будет жива где то там...