Сергей Кузнецов
Оракул
(59562)
12 часов назад
Он что у вас двухконтурный что ли? Или стоит больно косвенного нагрева? Судя по фото это обычный котел с механической системой контроля и он предназначен только для отопления, если конечно не стоит больно косвенного нагрева
Ekaterina KulikovaУченик (89)
12 часов назад
Да я понятия не имею, и эти вопросы на мои вопросы мне вообще ничего не говорят. Что значит двухконтурный? Что такое больно косвенного нагрева?
Сергей КузнецовОракул (59562)
12 часов назад
Тонкие трубы куда идут? Толстые - это отопление, а тонкие куда? Возможно у вас в ванной или на кухне стоит водогрейка или электрическая (обычно как бочка белая)или газовая(квадратная в которой когда вы открываете горячую воду щелкает)
Сергей КузнецовОракул (59562)
10 часов назад
В котел должно заходить (при двухтомное исполнении) 5 труб: 2- отопление, -2 - горячая вода, 1- газ. Ну дымоход
ip
Искусственный Интеллект
(150562)
10 часов назад
Вопрос задаете правильный и важный)))
Только вот задаете его не очень правильно(((
Понимаю, что уточнить обвязку котла самостоятельно не догадались, но хоть Марку из паспорта можно переписать?
Выше уже намекали на БКН.
Если ГВС идет через него, а обвязка системы правильная, то ничего котлу не будет, прогреет нужное количество воды при её разборе в душ и потом будет отдыхать, пока снова не придется ГВС подогревать…
Это самый простой и логичный способ.
Если так делать и умеючи, то и насосы не нужны.
А что и как сделано реально - никто не ведает.
Вам или разбираться, выкладывая сюда фото и отвечая на наводящие вопросы, или звать мастеров, чтобы разобрались с существующими режимами системы и переделали, если нужные варианты не предусмотрены существующей разводкой.
Реально сделать можно почти любые варианты, если правильно составить ТЗ)))
Ekaterina KulikovaУченик (89)
6 часов назад
Спасибо за комментарий! Он очень важный, так как мы НИЧЕГО в этом не понимаем, но вот отвечаете вы неправильно. Дедушка умер, и года не прошло, живем в его доме. Его сын, который хочет дом отобрать, забрал все документы и уехал. Паспорта нет. НИКАКОЙ информации о котле тоже нет. Ну ладно, марка siberia, но они все одинаковые. Что то переделывать в системе смысла нет, непонятно, что будет с домом даже через месяц. Но спасибо. ;)