Товар из Китая на продажу оптом
Добрый день!
Хочу заказать товар на платформе алибаба из Китая на продажу на вб.
Товар и производителя уже нашел. Буду везти косметические средства (щетки, пилки и т.д.).
Вопрос: Какие документы и действия нужны для официальной реализации в РФ?
Как я понимаю: контракт с производителем, ТТН, упаковочные листы, УПД, что то еще?
Производитель везет товар до моего адреса, получается это он проходит таможню и потом отправляет мне декларацию с номером ДТ?
Еще вопрос по штрих-кодам и маркировке. Штрих код производитель должен делать или я могу на месте распечатать и наклеить любой?
Так же с 1 марта мой товар подпадает под маркировку в ЧЗ, но до сих пор все отгружают товар из данной категории без маркировки, как это происходит?
И в целом, мне привозят товар из Китая, я могу его сразу реализовывать или надо еще какие-либо манипуляции с ним делать?
Производитель везет товар до моего адреса, получается это он проходит таможню и потом отправляет мне декларацию с номером ДТ?
Да.
Штрих код производитель должен делать или я могу на месте распечатать и наклеить любой?
Штрих-коды наносит производитель. Вы ему присылаете эти свои штрих-коды с описанием того, какие коды надо нанести на какие индивидуальные упаковки товаров и на какие коробки или другие "коллективные" упаковки.
Сначала рекомендую арендовать штрих-коды на товары и на коробки на 3 года у кого-то, кто не знает, куда ему девать свои штрих-коды от Юнискана.
Но если бизнес у вас попрет, то придется регистрироваться в "Юнискан ГС1 Рус" и там генерировать свои штрих-коды. Платить надо вступительный взнос и ежегодное продление своего членства.
Так же с 1 марта мой товар подпадает под маркировку в ЧЗ, но до сих пор все отгружают товар из данной категории без маркировки, как это происходит?
Кто отгружает? Если китайцы, то вы сами маркируете свой товар.
Вы должны заказать коды маркировки честный знак и сами наклеить их на товары перед отправкой покупателям или розничным продавцам. Если договоритесь с розничными продавцами, то они будут сами клеить маркировку на ваш товар. В этом случае вы должны будете им отправить свои наклейки.
И в целом, мне привозят товар из Китая, я могу его сразу реализовывать или надо еще какие-либо манипуляции с ним делать?
В целом можете.
ты их купи и привези в РФ для начала,мечтатель)))
никакие документы не нужны. заказал и все. привезут частями