Часто ли встречаются так называемые эзотерики, которые неправильно поняли бóльшую часть эзотерики?
8Люди верят, что они понимают эзотерику, когда, в самом крайнем случае, они могут
усвоить систему эзотерического знания посредством постижения. Они воспринимают все
эмоционально и при этом верят, что понимают. Они не могут отличить эмоциональное
восприятие от ментального. Это возможно только для ментальных я. Часто встречаются
так называемые эзотерики, которые неправильно поняли бóльшую часть знания. Учителю
важно убедиться в том, что его слова правильно восприняты, чтобы он не совершил
распространенной ошибки, полагая, что его поняли. На самом деле только тогда, когда они
задают разумные вопросы, люди показывают, что они действительно поняли.
https://bastyon.com/ezopsyhorelphilosoph
О да, таких «эзотериков» как раз полно! Они как раз те, кто «почитал пару книжек», почувствовал себя просветлённым и теперь всем рассказывают, как они «всё поняли». Но на самом деле их знания — это просто эмоциональный всплеск. Настоящее постижение начинается тогда, когда ты не только «чувствуешь», но и можешь задать правильные вопросы. Пока ты не спрашиваешь — ты просто турист в эзотерике.
мой Учитель хвалила меня)
каждый говорит о себе, в основном...
но так и есть...
особенно учитывая эмоциональное восприятие ответов....
(отчего эмоциональное тело не выдерживает и закрывает ответы)...
Бред сивой кобылы. Нет Учителей эзотерики, которые учат как в школе... с вопросами и ответами. Не нужно шарлатанов продающих мифические знания , принимать за эзотериков.Сейчас любую эзотерическую книгу можно найти в интернете и самостоятельно ПРОЧИТАТЬ. Больше она ничего не дает, только знание. Остальное развивать самому.