Top.Mail.Ru
Ответы

Как перебороть страх высоты и прыгнуть с парашютом? Может есть какие-то подводящие упражнения

Вот есть сильный страх высоты. Чувствую что сразу прыгнуть будет очень страшно. Как можно постепенно его побороть? Может сначала попробовать что-то типа аэротрубы , или экстремальные карусели, или прыжки в воду? Как по вашему постепенно побороть свой страх или прям сразу лучше ехать прыгать с парашютом?

Короче посоветуйте, как постепенно избавиться от фобии. Чем больше смотрю роликов с первыми прыжками, тем страшнее становится, а прыгнуть очень хочется. Причём сразу 2 раза. И с инструктором хочу и сам. И поставить галочку, что смог

Короче, кто прыгал хоть раз или кто вообще профик. Поделитесь опытом пожалуйста, какой был ваш первый раз, было ли страшно, как перебороли себя. Дайте пару советов очкунам)

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

Страх высоты и всё? А разгадка кроется в деталях! Здесь имеет значение какой именно высоты вы боитесь. Готов поспорить, что выше 100 метров вы ни разу не бывали. Хотя,... может и бывали!) Например в авиалайнере, на высоте 10 000 м. В иллюминатор удалось посмотреть? Ну и как, разрыв сердца не случился от такой кошмарной высоты?)
Всё потому, что люди боятся высоты ДО 300 метров, выше уже не боятся, а прыгать вы будете с 800 м., а может и с 4 000 м. В этом и есть секрет смелости парашютистов.

Инструктор парашютно-десантной подготовки

Знаток
10мес

Ну из окна самолета конечно не боюсь. Я боюсь открытой высоты. Даже если 15 этаж и балкон низкий, то страшно. Даже не представляю как там на 800+ метров

Гуру
10мес

попросить инструктора посильнее толкнуть

Мудрец
10мес

Ни разу не прыгал,но прыгнул бы с превеликим удовольствием. Я в отличии от глубины(более 2-х метров),высоты не боюсь. Она просто манит меня. И кстати,справиться с боязнью высоты тебе ничего не поможет. Мне с боязнью глубины,ничего не помогло.

10мес

У Вас не страх высоты. У Вас инстинкт самосохранения...
Зачем Вам это?
Я имею ввиду для чего?
Ведь если для того , чтобы достичь выброс мощный адреналина есть и другие способы этого достичь..

Мыслитель
10мес

Прыгни с 9 этажа без парашута

Мудрец
10мес

боишься не прыгай
в чём проблема то состоит не ясно

Видео по теме