Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Нет желания жить

Здравствуйте, я не надеюсь на помощь и какую то поддержку, ибо это интернет, но я просто хочу написать все то, что меня беспокоит. Мне 12 лет, у меня есть 5 друзей. Я неплохо рисую, но также в компании есть девочка, которая тоже хорошо владеет этим. Меня очень раздражает, что ее постоянно хвалят, а меня нет, почему так? Я стараюсь не меньше ее, почему именно она? Почему все смеются над ее шутками, а над моими нет? На меня никогда не обращают внимания в компании, называют тупой и слепой, никогда не поддерживают, мне плохо из за этого. Все мои друзья харизматичные, а я нет от слова совсем. Меня это очень обижает, поэтому я говорю подобные слова в ответ, но почему то мне говорят, что так нельзя и хватит так делать. А насчет моей семьи всё еще хуже, они проводят в моей комнате обыск, они меня били в детстве, рвали мою одежду, кричат по мелочам и забирают гаджеты, очень сильно ругают за оценки и раньше проверяли телефон. Мне морально плохо, я не хочу жить, все мои руки в шрамах, синяки под глазами и растрепанные волосы. В этот вечер мне особенно плохо, как то пусто внутри и я горящими глазами смотрю на лезвие, у меня дома никого нет, мне страшно, что у меня все же опустятся руки и всё. Что вообще будет дальше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Тебе слишком хочется признания и уважения, ты буквально требуешь его от других. Представь себе ситуацию парень и девушка встречаются. Девушка любит парня сильнее чем он её. А теперь ответь на вопрос, от того что она каждые пять минут будет требовать проявлений любви к себе, он действительно будет любить её сильнее? Нет, он, скорее всего, порвёт с ней, либо начнёт ей манипулировать выдавая авансы в виде сымитированной любви в обмен на то что от неё может получить (вплоть до поведения альфонса). При этом первый путь для девушки хоть и больнее, но менее разрушителен в длительной перспективе, чем второй, при котором она понимает что отношения фальшивы, но боится их потерять и становится марионеткой.

Поэтому с друзьями продолжи общаться, но уже как с приятелями, не ищи в них отдушину и поддержку, не думай что они могут тебе что-то дать не желая того (а если правильно понял, уже и газлайтинг имеется, когда провоцируют, а потом тебя же и обвиняют).

Сосредоточься на том что тебе интересно. Рисуй, изучай живопись, проходи онлайн курсы и просто смотри видеолекции. А ещё читай хорошие и нехайповые книги, которые благотворно действуют на ум и на душу. Работай над своим внутренним миром, очищай его от всякой дряни к нему прилипшей, если веришь в Бога — ходи в храм и исповедуйся, начинай молиться и бороться с помыслами. О селфхарме много материалов здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

Если ты станешь самодостаточной и, в хорошем смысле слова, независящий от эмоциональной подпитки окружающих и их оценок, ты сама станешь интереснее для них. И тогда, возможно, на место этих сомнительных товарищей, придут люди которые будут ценить тебя такой какая ты есть, и от общения с ними ты будешь сама лучше становиться. Бог тебе в помощь!

Гуру
1мес

Иди лучше квадробера закосплей

Мыслитель
1мес

:(

Гуру
1мес

Иди учи впр по истории а не спамь

Оракул
1мес

Тебе в 12 лет еще нельзя писать комментарии