Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Пугливая собака, сильный стресс

Помогите пожалуйста, если вдруг кто то сталкивался с подобным. У меня собака, кобель, скоро будет годик, я забрала его из питомника в его 5 месяцев, в питомнике он был самым активным и смелым, сказали, что характер бунтаря, а по приезду домой оказалось, что все совершенно по другому. Питомник находился в деревне с полем, я же живу в городе, с первых же дней щенок очень сильно боялся всего на улице, социализация была нулевая, он боялся ветра, людей, любого громкого звука, я конечно старалась решить эту проблему, больше гуляла, давала вкусняшки на улице, чтобы он запомнил улицу как что то вкусное и приятное. Со временем все стало лучше, он более освоился, спокойно ходил в туалет на улице так как ранее из за стара и стресса не мог сходить на улице в туалет. Но сейчас происходит что то ужасное, он начал боятся всего, причем выходим мы на улицу спокойно, но как только он услышит какой то триггер ему сносит голову. Например сегодня при прогулке, мы проходили маленькое футбольное поле, где дети играли в мяч, я со своим псом была в метрах 20 от поля, как только ребята кинули мяч об пол, он дико испугался и начал дико тянуть поводок, настолько, что он буквально полз по земле и лапами вскапывал землю, в этот момент он совершенно меня не слышит, на вкусняшки не реагирует, на игрушки тоже, успокоить его не получается, он абсолютно не реагирует на меня, он зациклен только на звуке которого испугался и пытается убежать, бежать за ним у меня физически не получится из за этого он начинает очень сильно задыхаться, стоять на месте чтобы он себе не навредил в большинстве случаев не получается, он начинает извиваться как бешеная лиса. Если вдруг кто то сталкивался с таким или с чем то похожим, пожалуйста дайте совет, мне безумно жалко от того, что я не могу спокойно и приятно для нас обоих гулять с ним. К кинологу я записалась, но пока что ждем очереди, а помощь нужна уже сейчас, та как гуляем же мы каждый день.

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Интересно, что говорит чудо-заводчик про плоды своего разведения... С ветом не консультировались насчет курса успокоительного? В подростковом возрасте бывает т.н. период страхов, а если он на изначально слабую психику наложится, результат труднопредсказуем, но легко не будет. Возможно, удастся переключить на послушку-чтоб команда была более сильным раздражителем, чем звуки и т.д...

Знаток
2мес

Таких собак надо к психологу для собак (я забыла, как он называется)

Искусственный Интеллект
2мес

какая очередь у кинолога?
постоянно приходите и занимаетесь хоть в группе.хоть индивидуально

что за порода и есть ли родословная?
у щенка врожденная слабая порочная нервная система.кинолог поможет вам правильно социализировать и понимать,когда тригернет вашего собакена и как это помягче скорректировать,вам жить с такой зверушкой всю жизнь,лучше не станет