Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте книжку для начинающего радиоэлектрика

Кто то Знаток (476), открыт 9 часов назад
Мой уровень - это тыканье мультиметром в разные схемы. Также знаю для чего нужны резисторы, конденсаторы, реостаты, светодиоды, ключи, некоторые микросхемы, дип-переключатели, фотодиоды, фоторезисторы и немного транзисторы. Покупал на ВБ разные книги, но все оказались совсем не тем (либо совсем лёгкие, либо тяжёлыми). В последний раз купил книгу Хоровица "Искусство схемотехники" 1 том. Первый пункт был простейший. Напряжение и ток, пункт 1.02 был про резисторы, тоже легче не куда. Но позже (1.03) автор будто забывает, что первая глава идёт для новичков, и впихивает такие темы, как "Эквивалентное преобразование источников", или "Динамическое сопротивление" и т.д. Может это я тупой, но даже после заучивая, конспектирования этих пунктов, я слабо что понял. Про упражнение с Нью-Йорком я молчу, для меня это пиз... Я пытаюсь ещё осмыслять какие-то пункты. Может посоветуете какую-нибудь книгу для совсем новичков радиолюбителей?
5 ответов
Картофельный папа Искусственный Интеллект (444829) 9 часов назад
Может, Сворень и Борисов прокатят? Я отчасти учился по ним.
Хоровитц-Хилл понятно что не для начинающих
Игорь Любарский Просветленный (24789) 9 часов назад
На Ютубе полно роликов по теории. Тебе для начала нужен минимум теории. Это теория эл.цепей постоянно тока. И знать назначен е разных радиоэлементов как они работают. А потом будешь дополнять свои знания
norov mixaЗнаток (393) 9 часов назад
Не нужно это, чинить материнскую плату на ам4 не сложно,там скорее инструменты дорогие нежели знания и умения, чтобы сокет новый припаять цена от 5к у того кто не учил эти книги вообще, так что зачем эти книги хз.
Игорь Любарский Просветленный (24789) norov mixa, это те кто теорию не учли про них Леха теперь ролики снимает на ютубе. Ассоциация сервисных центров.
Александр Нечепуренко Оракул (97002) 8 часов назад
По цифровой технике от основ хорошее издание Янсен Курс цифровой электроники, 4 тома. Формул мало, упор на практическое представление и понимание. Но для глубокого понимания работы электронных цепей необходимо высшее образование, пройти ТОЭ, ТЭЦ, Теорию электромагнитного поля, наконец "тряпки" ( электро и радиоматериалы) ) , а также практические лабораторные работы. Придется напрягаться и на остром внимании проводить примерно 10 сессий...
Да, ещё, учиться надо очно, заочное образование это совсем не то, что надо.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (225655) 8 часов назад
По книжкам без практики будешь на одной ноге ходить
Похожие вопросы