Тестостерон, гормон агрессии, привлекательности, силы.
Когда начал принимать Тестостерон Пропионат 50мг, было незаметный ощутимый эффект, почувствовал, что вода стала задерживаться и результат только набор массы 2.5 кг, стал выглядеть как парень, почувствовал выносливость и пампинг во время тренировки. Когда перестал принимать , через день самооценка стала снижать, стал бояться людей, особенно боевых пацанов с милыми девушками , всегда была заниженная самооценка и боязнь до приема тестостерона и после приема через день тонус мышц пропадает, мышцы стали расслабляться как вата, чувствую себя скуфом, самооценка стала снижаться из за возраста и старения, стал ненужным милым девушкам. Что мне делать, как жить с низким тестостероном и старения, ожирения, атрофии мышц? Мне 29 лет, рост 177, вес 72кг, живот как у скуфа стал.
Высокие показатели теста не роляют никак в твоей самооценке. Тебе ничто не мешает пойти в зал бокса и наработать физуху. В твоём возрасте тестостерон вообще на пике. Если твоя самооценка зависит от волшебной таблетки, ну... Извини меня - ты дурачок. И причем здесь боевые пацаны с девушками? Нахера ты себя вообще с кем то сравниваешь? Тебе от этого легче не станет. Есть парни, ну реальные ботаники ходят с красивыми девушками. После 30 так там вообще разгуляться можно если у тебя есть хотя бы немного денег
Тебя еще не вылечили?
Тестостерон лучше повышать естественным способом. Любые искусственные способы дают обратный эффект: организм перестаёт вырабатывать свой собственный тестостерон.
Самооценка снижается не из-за возраста, а из-за падения скорости когнитивных актов, нейродегенерации.
Мне скоро 70 лет, самооценка адекватная, жена довольна моей активностью, мы вместе гоняем по горам, по лесам, по скалам. Проходим пешком в среднем сотню километров каждую неделю. Путешествуем по всему миру. И никаких таблеток!
Ставь две палки в день и тостерон будет в норме.
Тестостерон не влияет на агрессию, он даёт уверенность, чувство наполненности мышц, спокойствие, уравновешенность психики. Незаметный потому что он не биологически активный, он просто плавает в крови, но не ловится рецепторами. Тестостерон выделяется во время физических упражнений, преодолений, от неудовлетворённости жизнью. Если живот вырос - это повышенный кортизол. Имей в виду, для построения тестостерона тоже нужны материалы, обычно - это жиры (нерафинированные масла, орехи и др.) Всё же, если говорить про гормоны - это скорее психологическое, чем физическое. Каждая ситуация подразумевает выделение того или иного гормона, будь-то, когда испугался - адреналин, либо тестостерон от того, что просто взял и сделал, хотя мог бы себя мысленно начать отговаривать.