Как ощущается мигрень?
Дорогие страдающие от мигрени люди, не могли бы хотя бы примерно описать, как ощущается ваша головная боль и на что она похожа?
Просто в последнее время стала сталкиваться с частыми болями в зоне висков. Они похожи либо на то, будто мне по голове настучали и мой мозг отходит (но никто мне не стучал), либо на то, будто мне самосвалом по ним гонят. Боль появляется на секунд 5-7, затем утихает на 15-30 и снова появляется. Они преследуют меня целый день, может, иногда совсем утихая (час/полчаса). Продолжительность с их начала – около недели. стресса не особо то и много, но переживания по поводу скорых экзаменов определенно имеются, но не до тряски коленок.
Просто хочу понять, есть ли вероятность того, что у меня мигрень или нет, чтобы не ипохондрить на пустом месте.
Как я вычитала, такую проблему врачи не находят, а человек должен сам понять, есть ли у него похожие симптомы, а затем уже обращаться к специалистам, поэтому прошу помочь мне определиться. 🙏🙏
если что, мне 15. имеется небольшая аретмия, редко падает давление, вес маловат, гемоглобин низкий, но в пределах нормы. в остальном все нормально. может эта информация как-то поможет.
Помимо мигреней есть ещё много видов головной боли, да и у самой мигрени солидная классификация. Поэтому конкретно с Вашей болью должен разбираться специалист - невролог, а не неизвестно кто из интернета.
Вы еще молоды,а я "старпер",поэтому попробую просветить на счет некоторых важных моментов.Запомните-ЛЮБАЯ физическая боль вызывается предельно,или просто, сильным сокращением(спазмированием) каких-то мышц(а они связаны с кровеносными сосудами!) Поэтому,например,повышение артериального давления может вызвать и ту же головную боль.Во время подготовки к экзаменам давление поднимается у всех,кто волнуется.Наступает например,сужение сосудов на руках и они холодеют.Такое повышение тонуса может быть МЕСТНЫМ,поэтому и происходят всякие локальные приступы-может заболеть голова,горло,живот,сердце и т.п. Где и что забарахлит-в том месте и аукнется. Еще очень важный момент-существует,так называемая,ПАМЯТЬ ЧУВСТВА.Если коротко,человек запоминает какое-то ОЩУЩЕНИЕ и может воспроизвести его по памяти.Поэтому,человек вспомнил,как у него болела голова и готово! Мигрень это как раз из той же "оперы".На тренировке памяти чувства основан,например,аутотренинг,самовнушение,йога и т.п.Зачастую,сами того не понимая,люди направляют ее ПРОТИВ себя! А потом атакуют больницы,а врачи ничего у них не находят! Всякие боли никогда не происходят без участия нашего СОЗНАНИЯ.Мы собираем на ощущениях свое ВНИМАНИЕ.Это и запускает процесс.Мозг это компьютер.он легко поддается обучению,и запоминает всё подряд-и хорошее и плохое.Помните об этом,и отгоняйте от себя неприятные ощущения,ибо если их запомните!...может быть беда. Можно изучить ХАТХА-ЙОГУ.Это наука о связи организма с природой.Там можно многому научиться....Кстати,голова может страдать от переохлаждения(И перегрева тоже!),чрезмерного напряжения глаз.Да и вообще.-Можно просто сильно напрячь голову и она может от этого заболеть(Не советую это делать!) Сосуды можно тренировать,например,контрастным душем(Без мазохизма!),физическими нагрузками,избеганием вредных привычек и т.п.Будьте здоровы!
будто пэнисом по голове бьют
будто голову сдавливает большими пальцами по углам черепа
может это не мигрень