От отличника до алкаша. Что я сделал не так и что делать теперь?
Всем привет. Мне 22 года, недавно мне в рамках первичной консультации высказали о подозрении на тяжёлую форму депрессии. Я не могу стоять на учёте психолога, поскольку имею только две профессии, на которых больше не смогу работать из-за этого - водитель грузовых т/с и юрист. Пару лет назад у меня умерла родная сестра, а позже моих родителей обманули мошенники на большую сумму, пока я служил в армии.
Я успел поработать в трёх местах по своим профессиям. На моей последней работе, мне дали полностью убитый грузовик и мне не давали маршрутов дальше 80км. Первый начальник прекрасно понимал состояние машины и даже лично помогал мне её чинить - стабильно раз-два в неделю, при том что нам никто не доплачивал за это, но позже его уволили. При новом начальнике, мне стали давать более дальние маршруты, в связи с чем я часто перерабатывал по 3-4 часа, всё также без доплат и также чинил мелочёвку, но уже более колхозно - изолентой, обрубками медных проводов и скотчем, ведь денег на детали перестали давать. К зиме стало раньше темнеть и я не уже не мог задерживаться на работе - на машине тускло светила одна фара с разбитым стеклом, дворник с водительской стороны не работал, а тормоза могли отказать вместе с коробкой из-за поломки клапана. Я отказывался от дальних маршрутов, в связи с чем начались конфликты с начальством - никто не захотел тратить деньги на ремонт. Уволился.
Ещё работал в суде, где приходилось за крайне низкую зарплату работать с 9 утра до 23:00 - 2:00, за три месяца увидел только 4 выходных. Уволился.
В отношениях с девушками всю жизнь меня преследует один и тот же шаблон - мы общаемся днями и ночами, смеёмся, гуляем, друг другу снимся, одинаково думаем и говорим, но потом у неё появляется мальчик, который ей вдруг понравился и я отхожу на второй план, после чего мы перестаём общаться. Это происходит всегда и с любой девушкой. Сейчас случился очередной, наверное, 20-й раз.
В дружеских компаниях меня ценят и мои друзья от меня не отворачиваются, даже с учётом, что у них есть девушки или жёны и общаемся мы реже, чем раньше, это нормально. Меня часто хвалят за то, что я смешной и весёлый, за мои знания и умение сложные вещи объяснять простым языком.
Я не урод и всегда ухаживал за собой, я люблю носить рубашки и брюки, я немного занимался спортом и никогда не имел лишнего веса.
Я служил на дальнем востоке, строил железную дорогу в -40 градусов, живя в палатке и иногда не питаясь сутками. После 15 часов работы мы иногда бегали по 8 километров до лагеря по горной местности. Мы делили одну сигарету в день на четверых и были этому рады. Мне там нравилось.
Я закончил колледж на отлично, одновременно подтягивая своих одногруппников, подготавливая их к экзаменам. Универ я закончил чуть хуже, но вполне достойно, с учётом совмещения учёбы и работы.
Сейчас - я четвёртый месяц почти безвылазно сижу дома и у меня нет сил даже на то, чтобы встать с кровати. Я стал много пить. Я стал лысеть. У меня появился лишний вес. Я сплю днём, а не ночью. Я не знаю для чего мне с кем-то общаться, работать, есть и вообще жить - для того, чтобы завтра повторить то же самое, а потом ещё раз и ещё, пока не помру?
Я не нытик. Я не пытаюсь излить душу, ища сочувствия, поддержки или понимания. Я просто ищу ответы на вопросы: Что я делал не так и что конкретно мне делать теперь? Я не могу понять. У кого бы я не спрашивал, я не слышал никакой конкретики, кроме "НУ ПОПРОБУЙ ХОББИ ПОИСКАТЬ" - спасибо, дайте два... И колу.
Может у вас -Синдром отличника - убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.
Для человека с «синдромом отличника» самое главное добиться высшей оценки, восхищения, похвалы за свою работу.
Признание — вот что для него важно. Человеку с синдромом отличника важно стать победителем. Он рассматривает свою работу как участие в соревнованиях.
А зачем ты служил вообще? Потому что так надо. Зачем ты чинил машину? Потому, что так надо. Зачем ты перерабатывал в суде? Потому что так надо... А теперь никому ничего не надо, и смысл твоей жизни пропал. Испарился. А может, смысл твоего кризиса сегодня найти смысл жизни и быть счастливым?... Проиграл не тот, кто упал. А тот, кто не встал... Вставай солдат, твоя служба еще не закончена... Рано ты отдыхать прилёг...
Пешие походы в помощь