Нормально ли такое допускать?
Мне 19, живу с парнем, тяжело болею бронхитом. Одышка, кашель, головокружения и боли в груди присутствуют. Каждый вечер засыпаю непонятно как: нужно открыть окно, попить горячего чая, включить увлажнитель воздуха и только тогда я может быть усну, и то полусидя. Оба работаем, утром вставать, только я не сплю до двенадцати - часу ночи, потому что задыхаюсь и не могу уснуть, а он спокойно засыпает. К тому же переодически просыпаюсь ночью или под утро(4-5) от приступов удушья, очень плохо, задыхаюсь и болит грудная клетка, так, что не мог встать с кровати даже попить воды. Он может проснуться, но ляжет спать дальше. Мне очень обидно, потому что страшно, что в любой момент из таких приступов перед сном могу задохнуться или не смогу выйти, чтобы попить воды или подышать воздухом на улице, а он не сможет помочь и даже не особо беспокоится за меня, судя по всему. Приступы удушья бывают и днём, но намного реже, и тогда если я занимаюсь каким-то делами то через раз он может либо предложить помощь, либо забить. Нормально ли это? Нужно ли с ним поговорить, что мне от этого некомфортно, или я слишком много на себя беру?
ДополненПочему-то никто не понял вопрос. Все подумали, что я считаю, что он плохой, потому что не болеет и спит, вызываю жалость и сочувствие. Все подумали, что я считаю что я хорошая и все должны вокруг меня скакать. Только вопрос был в другом: НОРМАЛЬНО ли то, что я чувствую или нет и мне стоит разобраться в себе. Прошу без оскорблений
Я могу понять когда человек болеет пару недель и я в состоянии оказать помощь, но если это на постоянной основе, человек не обследуется и не лечится, почему я должна жертвовать собой?
Всё что описано - это проявление эгоизма, раз я страдаю, то и все рядом должны страдать. Ему теперь может вообще не спать и сидеть рядом со стаканом воды? Ему тоже надо высыпаться, так же надо на работу, не надо все свои проблемы и бзики перекладывать на него.
вам нужно обязательно обратиться к врачу .это не шутки такие симптомы .
ваш парень должен на этом настоять если вы по каким либо причинам боитесь , не решаетесь это сделать .
Это совершенно нормально для девушек с заниженной самооценкой - да, именно так они и поступают; оскорбления, невнимание и даже побои - для них это норма.
Такие девушки сразу ставят себя в позицию жертвы и ожидают сочувствия и жалости.
А девушки с адекватной самооценкой при малейшем проявлении неуважения, невнимательности - сразу посылают таких парней лесом. Или в пешее эротическое путешествие. Для таки девушек норма - когда рядом живёт не какой-то подозрительный парень, а любящий муж, который следит за здоровьем любимой, во всем помогает, защищает.
Вы ещё практически дети! И вместо того, чтобы заняться в первую очередь только здоровьем, а не мыслями о любви, ты беспокоишься непонятно о чём. Это может быть на психологической основе. Ищи себе курортное лечение, а ещё лучше постоянное место жительства вблизи моря. Зачем тебе вставать с кровати, когда можно просто, на прикроватной тумбочке, поставить стакан с водой+соломинка, а ещё лучше приобрести себе кружку-поильник для больных, которые можно купить, возможно в аптеках либо магазинах для инвалидов (ты же знаешь, что я имею в виду, что это за кружка? Обычно на курортах всегда такие можно приобрести) Ты должна научиться заботиться о себе самой. Для тех, кто рядом, нужно быть радостью, а не нагрузкой. И ожидать чего-то либо обвинять в чём-то-это значит снять с себя ответственность за свои болячки и переложить это на плечи другого человека. Для того, чтобы продуктивно работать, нужно хорошо высыпаться или ты хочешь, чтобы он скрутился в баранку? Лечись, девочка! Жалость делает человека, которого жалеют, жалким. Ищи себе психолога, возможно он, через терапию, все эти симптомы развеет. Иногда панические атаки являются исходником... Лечись, выздоравливай поскорее, повышай свою самооценку и не старайся вызывать к себе жалости...
Так у вас вряд ли бронхит, похоже на воспаление лёгких, надо срочно к врачу идти. А парня вы сами себе такого "заботливого" выбрали, все претензии только к себе.